Найти тему
Звездный мир

Бигус (бигос) блюдо из квашеной капусты

Чем порадовать своего мужчину, когда привычные блюда уже приелись? Попробуйте приготовить бигус из квашеной капусты по нашему рецепту с фото! Это необычное кушанье пришло к нам из Польши, и готовят его уже не одну сотню лет

Ингредиенты:

Капуста (квашеная)- 2кг

Мясо (любое, я брала филе бедра индейки)-1кг

Лук репчатый -1 шт.

Масло растительное-4 ст. ложки

Приправы - по вкусу

Соль

Зелень по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут
Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут
Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело)
Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело)
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются