Новогодний желейный торт, который будет выглядеть потрясающе и нарядно на вашем столе. Готовить по-настоящему его не нужно, все ингредиенты уже готовы. Нам только придется соединить их в блендере и залить.
Ингредиенты:
желатин - 40 гр
вода - 250 мл
творог - 500 гр
сметана 15% - 150 мл
сахар - 125 гр
ванилин - 0.5 пачки
сок лимона - 0.5 шт
печенье (крекер) - 150 гр
киви - 2 шт
мармелад твердый - 15 шт
Приготовление:
Пищевой желатин заливаю одним стаканом холодной воды и даю настояться в течение 2х часов. Затем нагреваю на водяной бане до полного растворения и ввожу в основную массу.
Пол пакетика ванилина, творог (творог может быть любой), сметану, сахар, сок половины лимона и растопленный желатин охлажденный до комнатной температуры мы помещаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Для эффекта битого стекла я всегда использую мармелад трех-четырех цветов и киви. Если ваш мармелад мягкий, уберите его в холодильник на часок и он станет плотным и его будет удобно порезать, примерно по 1 сантиметру кубиком.
За основу я взяла несладкое, рассыпчатое печенье или крекер, но не соленый. Насыпала его в мешочек и прошлась скалкой.
Используйте любую силиконовую форму, которая у вас есть, а если нет, то подойдет крышка от торта. Итак, наливаем в силиконовую форму немного нашего взбитого, назовем его суфле. Затем добавляем потихонечку по цвету раскидывая мармеладки и киви. Чем красивее мы их раскидаем, тем ярче будет наш тортик. Можно это делать рукой или ложечкой. Сверху заливаем еще немного суфле, выкладываем печенье и заливаем оставшейся массой.
Проследите, чтобы ваше печенье обязательно утонуло в заливке, чтобы все края были мокрыми. Иначе в готовом виде торт отвалится кусочками.
Теперь мы ставим его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Пленкой накрываем для того, чтобы он не впитал посторонние запахи из холодильника
Через несколько часов достаем и выкладываем его на блюдо. Сначала отделяем края, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Приятного аппетита.