Найти тему
Умелая хозяюшка

Торт без выпечки "Битое стекло"

Новогодний желейный торт, который будет выглядеть потрясающе и нарядно на вашем столе. Готовить по-настоящему его не нужно, все ингредиенты уже готовы. Нам только придется соединить их в блендере и залить.

Ингредиенты:

желатин - 40 гр

вода - 250 мл

творог - 500 гр

сметана 15% - 150 мл

сахар - 125 гр

ванилин - 0.5 пачки

сок лимона - 0.5 шт

печенье (крекер) - 150 гр

киви - 2 шт

мармелад твердый - 15 шт

-2

Приготовление:

Пищевой желатин заливаю одним стаканом холодной воды и даю настояться в течение 2х часов. Затем нагреваю на водяной бане до полного растворения и ввожу в основную массу.

Пол пакетика ванилина, творог (творог может быть любой), сметану, сахар, сок половины лимона и растопленный желатин охлажденный до комнатной температуры мы помещаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Для эффекта битого стекла я всегда использую мармелад трех-четырех цветов и киви. Если ваш мармелад мягкий, уберите его в холодильник на часок и он станет плотным и его будет удобно порезать, примерно по 1 сантиметру кубиком.

-3

За основу я взяла несладкое, рассыпчатое печенье или крекер, но не соленый. Насыпала его в мешочек и прошлась скалкой.

Используйте любую силиконовую форму, которая у вас есть, а если нет, то подойдет крышка от торта. Итак, наливаем в силиконовую форму немного нашего взбитого, назовем его суфле. Затем добавляем потихонечку по цвету раскидывая мармеладки и киви. Чем красивее мы их раскидаем, тем ярче будет наш тортик. Можно это делать рукой или ложечкой. Сверху заливаем еще немного суфле, выкладываем печенье и заливаем оставшейся массой.

Проследите, чтобы ваше печенье обязательно утонуло в заливке, чтобы все края были мокрыми. Иначе в готовом виде торт отвалится кусочками.

Теперь мы ставим его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Пленкой накрываем для того, чтобы он не впитал посторонние запахи из холодильника

Через несколько часов достаем и выкладываем его на блюдо. Сначала отделяем края, затем накрываем блюдом и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются