Найти тему
Книжный домик | Stasya_book

Самое вкусное имбирное печенье

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных и ароматных имбирных печенюшек. Обожаю готовить их на Новый Год. Аромат корицы и имбиря ассоциируется у меня с праздниками и поднимает настроение.

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Для приготовления нам понадобиться:

  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мёд – 2-3 чайные ложки;
  • Мука – 350 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Размягченное сливочное масло режем на кусочки и добавляем к муке.
  3. Туда же добавляем оставшиеся и ингредиенты: яйца, сахар, корицу, молотый имбирь, мёд (если мёд уже загустел, то его можно растопить в микроволновке или на водяной бане).
  4. Хорошо все перемешиваем, растирая масло с сыпучими ингредиентами. Можно размять рукой, либо использовать миксер.
  5. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин, так как из-за мёда, тесто получается липким.
  6. Охлажденное тесто делим на части, раскатываем толщиной 5-10 мм, в зависимости от того какие печеньки вам больше нравятся, тонкие или потолще.
  7. Вырезаем кондитерскими формочками печеньки, выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 10 мин, при температуре 180⁰С.
  8. Готовые, остывшие печенья можно украсить глазурью.
Формочки
Формочки

Для глазури нам потребуется:

  • Сахарная пудра -100-150 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Отделяем белок от желтка. В пиале смешиваем сахарную пудру, яичный белок и сок лимона. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок или в простой прозрачный пакетик, отрезаем уголочек и рисуем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал Stasya_book

Еда
6,93 млн интересуются