Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных и ароматных имбирных печенюшек. Обожаю готовить их на Новый Год. Аромат корицы и имбиря ассоциируется у меня с праздниками и поднимает настроение.
Для приготовления нам понадобиться:
- Сливочное масло – 100 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мёд – 2-3 чайные ложки;
- Мука – 350 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку и разрыхлитель.
- Размягченное сливочное масло режем на кусочки и добавляем к муке.
- Туда же добавляем оставшиеся и ингредиенты: яйца, сахар, корицу, молотый имбирь, мёд (если мёд уже загустел, то его можно растопить в микроволновке или на водяной бане).
- Хорошо все перемешиваем, растирая масло с сыпучими ингредиентами. Можно размять рукой, либо использовать миксер.
- Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин, так как из-за мёда, тесто получается липким.
- Охлажденное тесто делим на части, раскатываем толщиной 5-10 мм, в зависимости от того какие печеньки вам больше нравятся, тонкие или потолще.
- Вырезаем кондитерскими формочками печеньки, выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 10 мин, при температуре 180⁰С.
- Готовые, остывшие печенья можно украсить глазурью.
Для глазури нам потребуется:
- Сахарная пудра -100-150 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ч.л.
Отделяем белок от желтка. В пиале смешиваем сахарную пудру, яичный белок и сок лимона. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок или в простой прозрачный пакетик, отрезаем уголочек и рисуем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал Stasya_book