Есть салаты, как произведения искусств - для них нужно заранее кропотливо подготовить особые продукты, потом аккуратно засервировать или уложить слоями. А есть напротив салаты, простые в приготовлении с точки зрения набора продуктов и времени приготовления. Вот один из них. Что важно, его можно готовить как летом, так и зимой, благо продукты, необходимые для салата, сейчас можно купить круглый год.
Для этого салатика нам понадобятся: Яйца вареные 3 шт.
Огурец свежий 1-2 шт.
Пучок зеленого лука
Для заправки - майонез или сметана
Единственное что нужно будет сделать загодя - сварить яйца. Мы их чистим, режем кубиками.
Огурец нарезаем соломкой.
Соединяем яйца и огурец, режем зеленый лук, я добавили свежего укропа и молотого черного перца для аромата и остроты вкуса.
Что касается заправки – можно использовать как майонез, так и сметану. Но чтобы заправка не была слишком тяжелой от майонеза или не растеклась от сметаны, советую смешать то и другой в пропорции 50 на 50 и этой смесью заправить салат.
Простой, освежающий салатик готов!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.