После второй прошивки двигателя я ездил и радовался совсем недолго - примерно 4 000 км. У меня на поворотах и разгонах с торможениями вдруг стала загораться лампа аварийного давления масла. Плюс появился жесткий, прямо таки дизельный, стук при работе мотора.
Обеспокоенный, я позвонил своему другу Лехе - автомеханику на станции Хонда. Приехал к нему в гараж в назначенное время. Открываем капот, первым делом проверяем уровень масла...
Шок! На щупе нет ничего. Вообще!
Вот это да! Я, конечно, дятел тот еще, но чтобы за 4000 км после смены масло ушло почти в ноль (слилось чуть больше полулитра ), это уже чересчур.
Загадка еще и в том, что нигде не было никаких подтеков масла или хотя бы запотевания, никакого сизого выхлопа и в помине не было! Где же тогда масло!? Куда оно делось!?
Озадаченный, я залил 4 литра свежего масло и поехал домой.
Стал проверять уровень перед каждой поездкой, иногда по два-три раза в день. Масло неуклонно убывало! Да ёшкин кот, что за хрень! Куда оно девается нафиг!
Облазил чуть не с лупой подкапотное пространство - всё чисто. Помыл двигатель в надежде увидеть свежие подтеки. Чисто!
После стоянки под машиной пятен тоже нет. Да блин, в чём проблема то!? За 500 километров в пространственно-временной петле испарилось почти 700 миллилитров масла!
И тут я догадался... Не сразу, конечно...
Чтобы вам было интереснее, разгадку я напишу в следующем выпуске. Могу лишь намекнуть, что это связано со вторым чип-тюнингом, выжавшем из мотора всё.
Как я разбил свою машину через крышу на 160 км.ч. читайте тут. Почему я решил купить первого в своей жизни китайца - здесь. Продолжение тут!