Зур-бэлиш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 450 г
- сметана 150 г
- кефир 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
- соль
- картофель (чищенный) 700 г
- лук репчатый 200 г
- говядина 600 г
- перец черный молотый (по вкусу
- бульон говяжий
Кыстыбый
Ингредиенты
- 130 мл. молоко
- яйца 1 шт.
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 250-300 гр. мука
- 50 гр. масло сливочное
- 50-80 гр. масло сливочное для смазывания
- Для начинки:
- 1 кг. картофель
- лук 1 шт.
- 200-300 мл. молоко
- соль по вкусу.
Бешбармак по-татарски
Ингредиенты
1,5 – 2 кг. мяса баранины (можно говядину взять)
4 луковицы
2 моркови
коренья петрушки (пастернака)
соль
перец горошком
100 мл. 3% уксуса (можно взять яблочный уксус)
Для теста:
1 яйцо
3 стакана муки
250 мл. бульона
Источник: https://www.edimdoma.ru/
https://cookpad.com/ru
https://www.gastronom.ru/