Найти в Дзене
Ivan&Katy

3 вкуснейших блюда татарской кухни.

Оглавление

Зур-бэлиш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 450 г
  • сметана 150 г
  • кефир 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
  • соль
  • картофель (чищенный) 700 г
  • лук репчатый 200 г
  • говядина 600 г
  • перец черный молотый (по вкусу
  • бульон говяжий

Кыстыбый

Ингредиенты

  • 130 мл. молоко
  • яйца 1 шт.
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250-300 гр. мука
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50-80 гр. масло сливочное для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 кг. картофель
  • лук 1 шт.
  • 200-300 мл. молоко
  • соль по вкусу.
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку:
Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.
Приятного аппетита!
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Приготовьте начинку: Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки. Приятного аппетита!

Бешбармак по-татарски

Ингредиенты

1,5 – 2 кг. мяса баранины (можно говядину взять)
4 луковицы
2 моркови
коренья петрушки (пастернака)
соль
перец горошком
100 мл. 3% уксуса (можно взять яблочный уксус)
Для теста:
1 яйцо
3 стакана муки
250 мл. бульона

Мясо промыть, в кастрюлю налить холодной воды, положить мясо, перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья, 2 луковицы, разрезанные пополам, разрезанную вдоль на 4 части морковь, Дать закипеть, снять пену, посолить и варить до готовности мяса на малом огне. Примерно 1 час.
Мясо вынуть, процедить, нарезать кусочками, отлить немного бульона и положить в него кусочки мяса.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и положить в маринад. Маринад: 250 мл. горячего бульона от мяса, добавить перец горошком, уксус.
Замесить тесто из муки, яйца и бульона. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать очень тонко, нарезать прямоугольниками или можно использовать для нарезки форму для печенья ромб.
Отлить бульон в небольшую кастрюлю и сварить наши ромбики до готовности. Выложить на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем маринованный лук, затем подогретое мясо. Полить сверху маринадом от лука.
Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.
Можно также лук не мариновать, а проварить в кипящем бульоне минуты 3-4, чтобы он был хрустящим. Приятного аппетита!
Мясо промыть, в кастрюлю налить холодной воды, положить мясо, перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья, 2 луковицы, разрезанные пополам, разрезанную вдоль на 4 части морковь, Дать закипеть, снять пену, посолить и варить до готовности мяса на малом огне. Примерно 1 час. Мясо вынуть, процедить, нарезать кусочками, отлить немного бульона и положить в него кусочки мяса. Лук нарезать кольцами или полукольцами и положить в маринад. Маринад: 250 мл. горячего бульона от мяса, добавить перец горошком, уксус. Замесить тесто из муки, яйца и бульона. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать очень тонко, нарезать прямоугольниками или можно использовать для нарезки форму для печенья ромб. Отлить бульон в небольшую кастрюлю и сварить наши ромбики до готовности. Выложить на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем маринованный лук, затем подогретое мясо. Полить сверху маринадом от лука. Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком. Можно также лук не мариновать, а проварить в кипящем бульоне минуты 3-4, чтобы он был хрустящим. Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/
https://cookpad.com/ru
https://www.gastronom.ru/

Подписывайтесь на канал,чтобы быть в курсе новых рецептов, фактов, различных тестов и многого другого!