Обладая определенной суммой, мы хотим пустить ее в дело так, чтобы получить от этого максимальную выгоду. Но про пирамиды еще никто не забыл и страх постоянно тормозит от вложений. Оказывается, можно выделить всего пять признаков вкладов, с которыми вы можете потерять свои деньги.
Вложения не в банки. Это всевозможные кооперативы, МФО и прочие. Все они не дают никакой гарантии и не защищены от распада. Настоящая государственная гарантия имеется только у банковский вкладов.
В то же время не все банки входят в систему гарантирования. Поэтому прежде, чем отдать свои кровные на хранение, стоит поинтересоваться, входит ли данный банк в эту систему. К слову, полный перечень можно найти на сайте Агентства по страхованию вкладов.
Высокие ставки по вкладам тоже должны вызывать подозрение. Очень часто такие предоставляются по «тетрадочным вкладам», когда вклады не отражаются на балансе организации. А отказ от отражения всех оборотов в бухучете напрямую указывает на проблемы.
Использование вместо вклада иных продуктов тоже должно вызывать опасения. Организации предлагают покупать векселя, ценные бумаги, полисы и так далее. По ним также никаких гарантий нет.
И последнее, подозрение вызывает ситуация, когда у банка имеется картотека платежей. При ее наличии банк не должен выдавать деньги. Наличие картотеки подтверждает неоплаченные платежи организации перед вышестоящими лицами.
Исключив все эти пункты можно отсеять опасные вложения и выбрать надежный вариант вклада.
Хотите быть финансово грамотным и успешным в мире бизнеса - подписывайтесь на мой канал. Если вам понравилась статья, буду рад вашему мнению и лайкам.