Найти тему
Ресторан дома

Салат из лосося, картофеля и зелени

Продукты (на 4 порции)Картофель молодой - 450 г Филе лосося - 4 шт. (120 г каждое)Авокадо - 1 шт.Сок 1/2 лимона Листья беби шпината - 1 1/4 стакана Смесь зеленых салатов - 130 г Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 12 шт.Грецкий орех (чищеный и рубленый) - 1/2 стакана*Для заправки:Яблочный сок прозрачный - 3 ст. л.Бальзамический уксус - 1 ч. л.

1. Картофель порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10-15 минут, до мягкого состояния. Слить воду, накрыть кастрюлю с картофелем крышкой.

2. Тем временем разогреть гриль до средней температуры. Жарить филе лосося с двух сторон около 15-20 минут. Жареное филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, сохранять теплым.

3. У авокадо удалить косточку, почистить и порезать дольками. Сложить авокадо в большую миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть сохранила цвет.

4. В миске с авокадо соединить шпинат и смесь зеленых салатов, перемешать и разложить на 4 сервировочный тарелки. На каждую выложить по 6 половинок помидорок черри.

5. У филе лосося удалить шкурку и выложить по одному кусочку на каждую тарелку вместе с картофелем. Посыпать салат с лососем грецкими орехами.

6. Для приготовления заправки необходимо смешать яблочный сок, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат с лососем.

Подавать салат с лососем сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются