Всем привет!
На праздниках к нам в гости приезжала свекровь и порадовала нас вкуснейшим блюдом. Сама я голубцы никогда раньше не готовила, но теперь непременно буду. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно, полезно, а главное с удовольствием кушают дети.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш (оптимально говяжий) - 1 кг
- Рис - 1/2 небольшого стакана
- Лук - 2 крупные штуки
Для подливы:
- 3 большие луковицы
- Морковь 3 шт
- 2 больших помидора
- Еще нужны 1-2 кочана капусты, соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим начинку.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 1 и отварить до полуготовности, периодически помешивая. Когда вода выкипит значит рис для блюда готов.
Смешать рис с фаршем и добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Начинка готова!
Теперь готовим подливку.
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку на сковороду и немного потомить.
Помидоры порезать кубиками и тоже добавить на сковороду. Тушить все вместе 5 минут на медленном огне. Подливка готова!
Теперь следует все скомпоновать.
качан капусты разделить на отдельные листы.
Каждый лист опустить в кипящую воду, чтобы стал помягче. Завернуть внутрь каждого листа начинку и сложить в Большую кастрюлю. Голубцы залить подливкой, добавить кипячёной воды чтобы немного не закрывала голубцы. Когда вода закипит, сделать медленный огонь, посолить и тушить 30-40 минут.
При подаче на стол можно добавить в каждую порцию сметану.
Ох, как же это вкусно!!! Это просто бомба, хотя казалось бы повседневная еда.
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на канал! Ещё больше простых и вкусных рецептов, которые приготовлены с любовью.