Найти тему
Готовлю хорошо

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала. Рецепт свекрови

Всем привет!

На праздниках к нам в гости приезжала свекровь и порадовала нас вкуснейшим блюдом. Сама я голубцы никогда раньше не готовила, но теперь непременно буду. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно, полезно, а главное с удовольствием кушают дети.

Все фотографии мои
Все фотографии мои

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш (оптимально говяжий) - 1 кг 
  • Рис - 1/2 небольшого стакана
  • Лук - 2 крупные штуки

Для подливы:

  • 3 большие луковицы 
  • Морковь 3 шт 
  • 2 больших помидора
  • Еще нужны 1-2 кочана капусты, соль, перец

Приготовление:

Сначала готовим начинку.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 1 и отварить до полуготовности, периодически помешивая. Когда вода выкипит значит рис для блюда готов.

Смешать рис с фаршем и добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Начинка готова!

Теперь готовим подливку.

Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку на сковороду и немного потомить.

Помидоры порезать кубиками и тоже добавить на сковороду. Тушить все вместе 5 минут на медленном огне. Подливка готова!

Теперь следует все скомпоновать.

качан капусты разделить на отдельные листы.

Каждый лист опустить в кипящую воду, чтобы стал помягче. Завернуть внутрь каждого листа начинку и сложить в Большую кастрюлю. Голубцы залить подливкой, добавить кипячёной воды чтобы немного не закрывала голубцы. Когда вода закипит, сделать медленный огонь, посолить и тушить 30-40 минут.

-2

При подаче на стол можно добавить в каждую порцию сметану.

Все фото авторские
Все фото авторские

Ох, как же это вкусно!!! Это просто бомба, хотя казалось бы повседневная еда.

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на канал! Ещё больше простых и вкусных рецептов, которые приготовлены с любовью.

Вкусные и ароматные макароны с фаршем на ужин

Еда
6,93 млн интересуются