Фунчоза с грибами и овощами - легкий и вкусный летний салатик, которым можно заменить простое блюдо или подать как закуску. В нем много овощей, пикантный соус и любимые азиатские нотки!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 25 м.
Приготовление
1) Рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 3 минуты, затем слить воду. Затем залить кипятком и оставить еще на 5 минут. Слить воду.
2) Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
3) В сотейник налить 50 мл теплой воды, соевый соус и сок лимона. Добавить измельченные чеснок и кинзу. Затем влить масло и перемешать. Всыпать карри, перемешать и прогреть соус в течение 2 минут.
4) Овощи нарезать соломкой, смешать с фунчозой, грибами и соусом.
5) Вот такой прекрасный салатик получается:
Ингредиенты (1 порция)
- Вода теплая — 50 мл
- Вода холодная — 700 мл
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Кинза свежая — 2 ст.л.
- Кипяток — 700 мл
- Кунжут — по вкусу
- Лапша рисовая — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Приправа карри — 0.33 ч.л.
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Смотрите также