Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами - легкий и вкусный летний салатик, которым можно заменить простое блюдо или подать как закуску. В нем много овощей, пикантный соус и любимые азиатские нотки!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 25 м.

Приготовление

1) Рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 3 минуты, затем слить воду. Затем залить кипятком и оставить еще на 5 минут. Слить воду.

2) Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

-2

3) В сотейник налить 50 мл теплой воды, соевый соус и сок лимона. Добавить измельченные чеснок и кинзу. Затем влить масло и перемешать. Всыпать карри, перемешать и прогреть соус в течение 2 минут.

-3

4) Овощи нарезать соломкой, смешать с фунчозой, грибами и соусом.

-4

5) Вот такой прекрасный салатик получается:

-5

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода теплая — 50 мл 
  • Вода холодная — 700 мл 
  • Грибы шампиньоны — 100 г 
  • Кинза свежая — 2 ст.л. 
  • Кипяток — 700 мл 
  • Кунжут —  по вкусу 
  • Лапша рисовая — 150 г 
  • Масло оливковое — 3 ст.л. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Огурцы — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Приправа карри — 0.33 ч.л. 
  • Сок лимонный — 3 ст.л. 
  • Соус соевый — 50 мл 
  • Чеснока зубчики — 2 шт.

Смотрите также

Капуста "Кимчи"

Тушеная пекинская капуста с грибами

Лобио

Еда
6,93 млн интересуются