Ингредиенты для двух кексов:
★ 40 г муки
★ 100 мл молока
★ 40 г топлёного масла
★ 80 г мёда
★ 1 яйцо
★ 1 ч. л. смеси специй для имбирного печенья
★ 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Смешать все жидкие ингредиенты (яйцо, масло, молоко и мёд) в миске.
- Добавить муку, разрыхлитель, смесь пряностей и перемешать до получения однородного теста.
- Вылить половину теста в смазанную маслом чашку.
- Поставить чашку в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Через половину времени следует один раз открыть дверцу микроволновой печи, чтобы ненадолго «проветрить» кекс.
Примечания:
- Если вы заметили, что кекс еще не полностью пропекся через 3 минуты, вы можете аккуратно вынуть пирог из чашки и поставить его на тарелку перевернув вверх дном. Затем поставьте тарелку и пирог в микроволновую печь еще на одну минуту и «запекайте» с той же мощностью.
- Кроме того, кекс имеет лучший вкус, когда он еще теплый и покрыт шариком ванильного мороженого и щепоткой корицы сверху.
Приятного аппетита, сладкоежки вы мои ночные!