Найти в Дзене
МайFit Studio

Сжечь подкожный жир, а не мышцы

Давайте сразу определимся, что сушка и похудение, это совершенно разные практики.

Для того, чтобы похудеть, достаточно просто меньше есть (при отсутствии проблем со здоровьем), вы наверняка добьетесь результата. Т.е. непременно потеряете массу, как жировую, так и мышечную.

Сушка, это целенаправленное уменьшение процента подкожного жира с увеличением (сохранением), мышечной массы.

В зависимости от цели сушки (подготовка к соревнованиям или поддержание низкого уровня подкожного жира ), нужно разделить методы ее достижения.

Для подготовки скажем к соревнованиям (к определенной дате), достаточно корректировки питания. К назначенному дню, количество потребляемых углеводов снижается, а количество потребляемой воды многократно увеличивается "для разгона почек". За сутки, до события, спортсмен полностью прекращает потребление воды.

Такая "профессиональная" сушка дает очень хороший и временный результат.

Для поддержания низкого уровня подкожного жира, необходимо соблюсти три фактора (тренировки, питание, сон):

Поговорим про тренировки, это наиболее значимый фактор.

Тренировки должны преимущественно быть высокоинтенсивными интервальными.

Такой вид тренинга, когда происходит чередование интервалов высокой и низкой интенсивности.

Например чередование среднего по скорости бега и ускорения. Упражнения могут быть абсолютно любыми. Ключевой фактор, именно в чередовании интенсивности.

Высокая интенсивность, если она действительно высокая, позволяет достичь "кратковременного аэробного порога", когда организм переходит в анаэробный режим и начинает потреблять внутренние резервы. Тем самым вы сжигаете невероятное количество калорий, в несколько раз больше, чем при тренировке без интервалов.

Более того, интервальные тренировки вызывают сильный гормональный отклик. Интенсивное выделение гормонов(тестостерона, адреналина и соматропин), способствует быстрому расщеплению жиров. Не только во время, но и после тренировки.

Интервальные тренировки, ускоряют метаболизм. что способствует расщеплению жиров до 48 часов.

Спасибо за внимание!