Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Бутербродная намазка из сала перекрученного с чесноком.

Сало перекрученное с чесноком -простая, незамысловатая, но очень вкусная закуска.
Такая намазка отлично заходит с наваристым борщом, да и просто, со ржаным хлебушком, под чаек, очень хороша.

Готовлю я такую закуску, наверное, самым простым способом с наименьшим количеством ингредиентов.
Потребуется только сало, чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Из кухонной техники мясорубка или блендер.

Такую намазку готовлю обычно из разносортных кусков сала, которые остаются после разделки свинины. Для засолки они мало годятся, а выкидывать жалко.

С сала нужно срезать кожу и остатки мяса.

-2

Сало нужно прокрутить через мясорубку.

-3

Можно вместо мясорубки использовать блендер. В этом случае, специи, чеснок и соль закладываются вместе с салом в чашку и измельчаются до нужной консистенции.

-4

Как я уже говорил, из приправ использую только чеснок, перец и соль, в данном случае - адыгейскую. Хотя по желанию можно добавить и свежего укропа, можно перца красного поострее или паприки, в общем, чего душа пожелает.

-5

Точных пропорций для специй нет, все добавляю на глаз, по своему вкусу. Чеснок натираю на мелкой терке, перец использую только свежемолотый.

-6

Перемешивать нужно тщательно, чтобы специи распределились равномерно.

-7

Готовую намазку перекладываю в баночку и отправляю в холодильник настоятся, минимум, на пару часов.

-8

Хранить такое сало долго нельзя, максимум дней 10, поэтому не нужно заготавливать его впрок в больших количествах, тем более, запах чеснока со временем улетучивается, и намазка становится не такая ароматная.

Подавать с ржаным хлебом, к горячим первым блюдам - щам, борщам, другим супам!

На этом все, спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте лайк, пишите комментарии - все это очень помогает каналу в развитии. Ну и конечно про подписку не забывайте.
Впереди будет много всего интересного!