Как только не готовят макароны: и жарят, и варят.
Я давно готовлю только так:
На 500 гр. макарон нужно ровно 1000 мл воды, т.е. 1/2.
Вода закипает, добавляю соль и опускаю макароны, размешиваю и убавляю температуру приготовления, постоянно помешивая. Вода даже не полностью покрывает макароны.
Так макароны варятся минут 7 на среднем огне и при постоянном помешивании. Макароны готовы, вода в них не остаётся, добавьте масло. И приятного аппетита.
Макароны по-флотски я готовлю таким же способом. Но сначала лук с мясом обжариваю и затем добавляю воду и макароны и готовлю так же, как описано выше. Очень вкусно получается.
Я покупаю макароны из твёрдых сортов пшеницы, поэтому всегда идеальный результат.
А как готовите вы? Оставляйте свои комментарии.
Если понравилась статья ставьте «Большой палец» вверх 👍. Подписывайтесь на мой канал.