Очень вкусное, насыщенное вкусом, нежное и сочное мясо по-бургундски с шампиньонами!
Его можно подать как с гарниром, так и без него. Впрочем, разговоры тут ни к чему, лучше один раз приготовить и попробовать.
Больше рецептов на masterchef.kz
Ингредиенты:
Говядина (желательно лопаточная часть) – 1 кг;
Красное вино – 400 мл;
Лук – 1 шт (крупный);
Морковь – 1 шт (крупная);
Сельдерей – 2 стебля;
Шампиньоны – 300 гр;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 2-3 ст.л;
Мука – 1 ст.л;
Томатная паста – 1 ст.л;
Паприка молотая – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Молотый кориандр – 1 ч.л;
Соль/перец по вкусу.
- Мясо нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
2. Затем обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, в течение минут 5. Убираем мясо со сковороды.
3. Лук нарезаем мелко, морковь кольцами, обжариваем все на сковороде где жарилось мясо. При необходимости добавляем растительное масло.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту.
5. Далее добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
6. Вливаем вино, доводим до кипения.
7. Добавляем нарезанные грибы, соль/перец и специи.
8. Перекладываем овощи в огнеупорную форму, туда же кладем мясо. Мясо должно быть почти полностью покрыто жидкостью, поэтому если необходимо, долейте горячей воды или бульона. Накрываем фольгой. Готовим в духовке при 170 гр, 2-2,5 часа.
Мясо по-бургундски готово!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на masterchef.kz