Найти тему
Master Chef

Мясо по-бургундски с шампиньонами

Оглавление

Очень вкусное, насыщенное вкусом, нежное и сочное мясо по-бургундски с шампиньонами!
Его можно подать как с гарниром, так и без него. Впрочем, разговоры тут ни к чему, лучше один раз приготовить и попробовать.

Больше рецептов на masterchef.kz

Мясо по-бургундски с шампиньонами
Мясо по-бургундски с шампиньонами

Ингредиенты:

Говядина (желательно лопаточная часть) – 1 кг;
Красное вино – 400 мл;
Лук – 1 шт (крупный);
Морковь – 1 шт (крупная);
 Сельдерей – 2 стебля;
 Шампиньоны – 300 гр;
 Чеснок – 3 зубчика;
 Масло растительное – 2-3 ст.л;
 Мука – 1 ст.л;
 Томатная паста – 1 ст.л;
 Паприка молотая – 1 ст.л;
 Хмели-сунели – 1 ч.л;
 Молотый кориандр – 1 ч.л;
 Соль/перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
-2

2. Затем обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, в течение минут 5. Убираем мясо со сковороды.

-3

3. Лук нарезаем мелко, морковь кольцами, обжариваем все на сковороде где жарилось мясо. При необходимости добавляем растительное масло.

-4

4. Когда лук станет прозрачным, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту.

-5

5. Далее добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.

Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.

6. Вливаем вино, доводим до кипения.

Вливаем вино, доводим до кипения.
Вливаем вино, доводим до кипения.

7. Добавляем нарезанные грибы, соль/перец и специи.

Добавляем нарезанные грибы, соль/перец и специи.
Добавляем нарезанные грибы, соль/перец и специи.

8. Перекладываем овощи в огнеупорную форму, туда же кладем мясо. Мясо должно быть почти полностью покрыто жидкостью, поэтому если необходимо, долейте горячей воды или бульона. Накрываем фольгой. Готовим в духовке при 170 гр, 2-2,5 часа.

Все укладываем в форму, готовим 2-2,5 часа при 170 гр.
Все укладываем в форму, готовим 2-2,5 часа при 170 гр.

Мясо по-бургундски готово!

Приятного аппетита!

Больше рецептов на masterchef.kz

Еда
6,93 млн интересуются