Ингредиенты
Курица-1 тушка,
Соль -1пачка.
Самый простой рецепт курицы в духовке.Соли нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курица возьмет ровно столько, сколько нужно.Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 1-1.5 часа в зависимости от готовки . Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. Курица получается очень сочной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита !!!