Найти в Дзене
Рецепты 2019

Как приготовить Итальянские рулетики из баклажанов

Итальянские рулетики из баклажана

Ингредиенты:

1 баклажан

Соль

Масло

Томатный соус

Жирные сливки

Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)

Для начинки:

Хлебные или панировочные сухари

250 гр рикотты

Цедра 1 лимона

Сок половины лимона

1 ч. л. нарубленных листьев тимьяна

1/4 ч. л. соли

Приготовление:

1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.

2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

3. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

4. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

5. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются