Найти тему

К этому мы точно не были готовы. Еда - моя самая большая пытка в Узбекистане

Сразу хочу отметить, что покушать я люблю и когда ехала в Узбекистан, предвкушала, как буду наслаждаться прекрасной узбекской кухней. Но вышло немного иначе.

Еда в Узбекистане действительно очень вкусная, но не для всех и не вся. Потому что  порой она слишком жирная.

Если ты приходишь в ресторан или кафе, то проблем нет. Заказываешь то, что хочешь и в каком количестве съешь. С этим трудностей мы не испытывали ни разу. И жирность пищи обычно там умеренная. Но совсем другое дело, если ты в гостях. А по гостям мы ходили очень много.

-2

Как нам объяснили, у узбеков принято кушать много. И чем больше ты съешь будучи гостем, тем большее уважение окажешь хозяевам и в особенности хозяйке, которая это всё готовила.

До поездки в Узбекистан я думала, что я много ем. Но там поняла, что я вообще практически голодаю. Если бы узбеки увидели мой стандартный обед, были бы в шоке от его скудности.

-3

Таких порций, как в Узбекистане, не мог осилить даже мой муж. А уж он всегда ест за троих и вечно голоден. Но и он не выдерживал.

В первые дни мы думали так: «Сейчас быстренько съедим то, что дают, и посидим спокойно». Но такой способ там не прокатывает. Если только ты доел то, что тебе положили, сразу несут новую порцию. К такому повороту событий мы точно не были готовы. А отказываться - обижать хозяев. В итоге иногда застолья превращались просто в пытку, когда казалось, что лопнет живот от того количество пищи, что в него попало.

-4

Но всё бы ничего, если бы ни жирность еды. Сразу поясню, что это моё личное отношение, у каждого оно может быть свое. Я вообще не ем ничего жирного. Весь жир всегда срезаю.

В Узбекистане же практически в каждом блюде участвует жир, от которого у нас у всех в начале поездки были сильные проблемы с желудками.

-5

В итоге единственными блюдами, которые я могла есть в гостях были шашлык, плов и цыпленок табака. Ну еще лепешки и всевозможные гарниры. От всего остального мне было плохо.

-6

Домашняя шурпа вообще за гранью моего понимания. С огромными плавающими кусками жира на поверхности. А манты, которые я так ждала и мечтала попробовать в Узбекистане, я вообще не смогла есть. Под тестом скрывалось не мясо, а практически один рубленый жир.

-7

Может быть, конечно, их не везде так готовят, но рисковать я больше не стала. По крайней мере шурпа была жирная везде. Ее приносили, а я даже притронуться не могла. Пыталась отговориться тем, что у меня проблемы с желудком и я не ем жидкое.

Так что получать удовольствие от еды в Узбекистане у меня получалось не всегда, а некоторыми блюдами меня просто можно было пытать. Так что гастрономические туры в Узбекистан явно не мое. Но плов, шашлык и лепешки просто покорили мое сердце. Вот они были самые вкусные, которые я когда-либо ела.

Обман в ресторанах Узбекистана. Сами виноваты, но осадок остался
Реальные фото из узбекской глубинки. Как мы жили в кишлаке
Куда не доходит русский турист в Самарканде. А зря
Шведский стол по-узбекски. Чем кормят на завтрак в отеле в Самарканде

Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.

Еда
6,23 млн интересуются