Само по себе это очень вкусное и безобидное печенье, но сейчас оно станет это основой для чизкейка.
Рецепт:
✔ 200 г миндальной муки (её можно заказать в интернете или купить в магазинах для кондитеров, в супермаркетах тоже бывает, но там почему-то неприлично дороже)
✔ 1 крупное (или 2 мелких) куриных яйца
✔ 30 г сливочного масла
✔ 60 г эритрола (у меня 50 г фит-парада, он слаще, его надо меньше).
✔ 2 чайных ложки (без горки!) разрыхлителя.
✔ 1 щепотка соли.
✔ Ванилин по вкусу.
Печенье базовое. Его можно делать с рубленным миндалём, украшать кокосовой стружкой и всячески проявлять фантазию.
А теперь технология:
Смешать все сухие части (муку, подсластитель, разрыхлитель, соль).
Взбить яйцо. Осторожно влить растопленное, но не горячее масло. Ещё раз взбить.
Смешать сухое и мокрое. Замесить тесто. Оно будет густым как глина.
Скатать маленькие шарики мокрыми руками. Расплющить аккуратно.
Выложить на пекарскую бумагу и поместить в разогретую до 160 °духовку на 15-20 минут.
И получите вкусное, рассыпчатое печенье с трещинками.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова