Думала, как это блюдо назвать) по сути, таким образом можно готовить хоть что — курицу, индейку, говядину или свинину. Моя мама так готовит буженину и баранью лопатку. Секрет приготовления прост — нашпиговываем мясо чесноком и запекаем. Получается отменно. Аромат на весь дом, вкуснятина! Итак:
Ингредиенты (я всё-таки про индейку рассказываю):
- 🍗 голени индейки ИНДИ;
- 🧄 много чеснока! На 1 голень — 1 головку;
- 🧂 специи по вкусу — мне хватает соли и перца в этом случае.
Приготовление индейки с чесноком:
1. Режем чеснок повдоль. Если это толстый зубчик, то его на три части. Если тонкий, то на две.
2. Протыкаем мясо острым концом ножа, образуется плоская дырка. НЕ ВЫНИМАЯ НОЖА, помещаем внутрь пластик чеснока.
Это совсем несложно.
3. Таким образом нашпиговываем ножку везде, где это возможно.
4. Натираем солью и перцем.
5. Укладываем в вакуумный пакет и убираем в холодильник на ночь.
Это не обязательная процедура, готовить можно сразу. Но если есть возможность замариновать, то почему бы ей не воспользоваться 🙂
6. Перекладываем голени в рукав для запекания, ставим в духовку на 2 часа.
7. По истечению этого времени мы получаем золотистые, сочные, вкуснейшие голени.
8. Подаём к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита! 😋😋😋
Читайте также: