Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Нашпиговываем мясо индейки чесноком и запекаем 🧄

Оглавление

Думала, как это блюдо назвать) по сути, таким образом можно готовить хоть что — курицу, индейку, говядину или свинину. Моя мама так готовит буженину и баранью лопатку. Секрет приготовления прост — нашпиговываем мясо чесноком и запекаем. Получается отменно. Аромат на весь дом, вкуснятина! Итак:

Ингредиенты (я всё-таки про индейку рассказываю):

  • 🍗 голени индейки ИНДИ;
  • 🧄 много чеснока! На 1 голень — 1 головку;
  • 🧂 специи по вкусу — мне хватает соли и перца в этом случае.

Приготовление индейки с чесноком:

1. Режем чеснок повдоль. Если это толстый зубчик, то его на три части. Если тонкий, то на две.

-2

2. Протыкаем мясо острым концом ножа, образуется плоская дырка. НЕ ВЫНИМАЯ НОЖА, помещаем внутрь пластик чеснока.

-3
Это совсем несложно.

3. Таким образом нашпиговываем ножку везде, где это возможно.

-4

4. Натираем солью и перцем.

-5

5. Укладываем в вакуумный пакет и убираем в холодильник на ночь.

-6

Это не обязательная процедура, готовить можно сразу. Но если есть возможность замариновать, то почему бы ей не воспользоваться 🙂

6. Перекладываем голени в рукав для запекания, ставим в духовку на 2 часа.

7. По истечению этого времени мы получаем золотистые, сочные, вкуснейшие голени.

-7

8. Подаём к столу и наслаждаемся.

-8

Приятного аппетита! 😋😋😋

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются