Найти в Дзене

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Оглавление
Нам понадобиться:
- 150 г крупных креветок (3–4 шт. на порцию)
- большая горсть хорошо промытой пряной рукколы
- горсть любого свежего салата (айсберг, ромен)
- 8–10 помидоров черри
- 5–6 небольших шариков моцареллы
- 1/2 свежего багета или небольшая чиабатта
- соль крупного помола (лучше морская кристаллическая)
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 анчоус (или килька пряного посола)
- сок 1/2 лимона
- 1 небольшой огурец
- 1 ч. л. смеси прованских трав
- 50 г сыра пармезан
- черный молотый перец
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами

Начинаем готовку!

1. Хлеб разрезать на небольшие брусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и обильно присыпать смесью прованских трав, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 15 минут.

2. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. масла. Выложить в него креветки, очищенные до хвостового соединения, обжаривать со всех сторон в течение 2 минут, затем выложить на бумажное полотенце.

3. Огурец разрезать сначала на 4 части вдоль, потом поперек на небольшие брусочки.

4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок со щепоткой соли, добавить рубленый анчоус и йогурт, влить лимонный сок и масло и еще раз очень хорошо перетереть. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.

5. Салатные листья нарвать руками до одинакового размера, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидоры черри и кусочки огурца.

6. На салат выложить креветки, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху нарезанный стружками пармезан (их можно сделать ножом для чистки овощей).

Еда
6,93 млн интересуются