Просто случайно увидела на ютуб. канале у Ильи Лазерсона, как он готовит отбивные и очень интересный гарнир – взяла в копилочку рецептов и приготовила, и ни разу не пожалела. Вкусно, правда, очень вкусно! Теперь готовлю только так. Мясо получается очень сочное, вкус неповторимый, и получается она просто огромной!
Взять луковицу, почистить её, натереть на мелкой терке, так же потереть на тёрке два зубчика чеснока. Кашицу смешать.
Из корейки нарезать котлеты с реберной косточкой ( можно и без косточки),
хорошо отбить (плоской стороной молоточка).
Отбить через пленку. Отбитое мясо посыпать солью, натереть приготовленной кашицей из лука и чеснока с двух сторон. Сложить стопкой, укладывая друг на друга.
Пока мясо впитает в себя всю прелесть, подготовим гарнир.
Взять стакан пропаренного риса, промыть его, и залив водой, поставить на плиту.
Затем, ставим сковороду на плиту, нагреваем, наливаем растительного масла, и высыпаем для обжарки вермишель!
Жарим, до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Когда вермишель хорошо поджарится, вываливаем ее в кастрюльку с рисом и доводим до готовности, по надобности подливая воды.
За это время хорошо пропиталось мясо луковой - чесночной кашицей. По рецепту нужно взять сыр пармезан, потереть его на тёрке и посыпать им каждый кусочек, хорошо вдавливая сыр в мясо (у меня его не было, и приготовила без сыра). Если сыр имеется в вашем холодильнике – не забудьте его добавить. Обмакнуть во взбитое с водой яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки, примерно минут 10. Все зависит от вашей плиты. Готовую отбивную выложить порционно, добавить приготовленный необычный гарнир, украсить зеленью и подать любимый соус.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!