Найти в Дзене
СтраныВики

Почему тайцы едят насекомых?

Оглавление

Употребление в пищу насекомых, в большинстве случаев пошло не от хорошей жизни. В Таиланде, где весьма популярны рынки насекомых. Свежие, жареные насекомые, извивающиеся в лотках и аккуратно шевелящие лапками и усиками, всё это возможно найти здесь, в Таиланде.

Как насекомые попали в рацион?

-2

Почти все насекомые богаты белком – природно необходимый источник для правильного функционирования всего организма человека. Так уж получилось, что жители северо-востока Таиланда (тогда ещё Сиама) обитали в беднейшем регионе страны. Люди в виду сурового климата и не менее суровых погодных условий не имели возможности выращивать рис и другие злаки, разведением скота занимались самые отчаянные тайцы и то, зачастую, скот погибал в невыносимых для обиталища условиях. На дичь и птицу местность была так же бедна. Тайцы решили проблему пищи, исходя из того, что было в избытке. Насекомые. Этот бедный регион буквально кишал всякого рода жуками, гусеницами, муравьями и прочими тварями природы. Как обычно происходит, из бедных регионов, люди уезжают в более крупные города. Так случилось и здесь – едоки насекомых поехали искать заработка и счастья в Пхукет, Банкгок, Паттайи и вместе с собой привезли традицию употребления насекомых в пищу, разумеется, рецептов приготовления у них было в избытке.

Секреты приготовления

-3

Сейчас рынки насекомых расположены по всему Таиланду и стали весьма посещаемы туристами из разных уголков мира. Ни каждый путешественник отважится на подобные эксперименты, как поедание насекомых, однако в их приготовлении можете быть уверены. Тайцы всегда используют свежее масло, крылышки и лапки подвергаются разным уровням обжарки — от хрустящей, до мягкой и тянущейся на вкус. Принято считать, что в идеале консистенция готовки – легкий ненавязчивый хруст.

Каждый повар в Таиланде имеет свои секреты в приготовлении насекомых, всё дело в специях. Тайцы ответственно подходят к этим вопросам, ведь каждое насекомое должно иметь баланс с той или иной специей. Добавить больше перца, зелени, соли или того же чеснока решает сам кулинар. От того, на вид одни и те же жуки могут оказаться разного вкуса, неподдельной остается лишь начинка.

Что попробовать?

-4

Самыми популярными считаются несколько видов насекомых, однако всё зависит от предпочтения жаждущего отведать этой необычный деликатес. Очень популярен гигантский водяной жук — мясист, по вкусу схож с курицей. Нхон Мхаи, или шелковичный червь – насыщенный вкус, слегка горьковат. Сверчки, насекомые средних размеров, популярны у едоков насекомых, они очень хрустящие. Яйца красного муравья будут кислить, но приятные ощущения обеспечены. В целом, Таиланд богат такой необычной культурой, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются