На 1,5 л воды: 230 г картофеля, 320 г плавленого сыра, 120 г моркови, 120 г репчатого лука, 350 г креветок, 140 мл растительного масла, специи - по вкусу.
Картофель очистить, порезать кубиками и засыпать в воду. Варить 15 мин.
Очищенный лук измельчить и спассеровать на масле до прозрачности.
Морковь натереть на терке, выложить к луку и продолжать жарить все вместе на медленном огне 5 мин. Сыр разломать на кусочки, залить кипятком и поставить на медленный огонь, помешивать, чтобы сыр расплавился. Очистить креветок. Оставить несколько штук для украшения. Остальные нарезать на 3-4 части.
Добавить в кастрюлю с картофелем пассерованные овощи, сыр и креветок. Довести до кипения. Дать «отдохнуть» полчаса. При подаче украсить зеленью и креветками.
Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).