К сожалению, как и в природе, ласточек становится всё меньше, а человечество постепенно превращается из стройных и подвижных охотников и амазонок в округлые упитанные тюфячки.
Модифицированные продукты, малоподвижный образ жизни, еда больше 4 раз в день и большими порциями только подталкивают людей к употреблению продуктов с желанными вкусными запахами и приобретению целого букета болезней от скрытых для глаз добавок и ароматизаторов вкуса. Достаточно выйти на улицу, чтобы сразу увидеть множество упитанных детей и взрослых, явно страдающих от ожирения, а конкретно, от неправильного питания в нашей непростой жизни.
Лето – единственный период в году, когда легко можно почистить и стабилизировать работу организма, используя чистые экологические продукты со своего огорода и от отечественных производителей. А как хороши в жару вкусные, низкокалорийные и дешевые супчики наших предков! Именно они дают организму ту стройность и чистую энергию жизни, о которых сегодня мечтают женщины, мужчины и дети.
Жара не располагает к жирной и горячей пище. А вот окрошка на кефире будет замечательным лечебным и очищающим блюдом в знойный день. Берем 4-5 картофелин, 4 яйца, отвариваем их раздельно и чистим. Мелко режем укроп, 2 пучка лука, посыпаем солью и разминаем пестиком. Затем режем 4 огурчика и натираем на крупной терке 5-6 штук крупной редиски.
Измельчаем яйца и добавляем к ним 150 г мелко нарезанной салями. Смешиваем ингредиенты и заливаем 1 литром кефира и 900 мл газированной воды. Уксус, сметана, сахар – по вкусу. Блюдо подавать охлажденным.
Попробуйте окрошку с хреном и горчицей на квасе. Рецепт прост в приготовлении. Варим 4-5яиц вкрутую, 5 крупных картофелин — в мундире. Пока они остывают, измельчаем зеленый лук. Желтки отделяем и добавляем к луку. Лук, желтки, 1 ч.ложку хрена и 0,5 ч.ложки горчицы растираем пестиком до густоты сметаны. 3аливаем 1,5 л кваса и добавляем измельченный укроп, петрушку, чеснок. Вареный картофель, белок яиц и огурцы (3-4 штуки) нарезаем кубиками и добавляем в общую массу, а также добавляем 300г вареного мяса (или колбасу).
Обязательно добавьте лимонный сок. Соль, молодой чеснок, петрушка – по вкусу. При необходимости долейте квас до нужной густоты. Перед подачей окрошку желательно остудить.
Так же хорош свекольник на кефире. Вам потребуется 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Огурцы натираем на крупной терке, а свеклу – на мелкой. К этой массе в кастрюлю добавляем кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок. Солим, добавляем при необходимости немного холодной воды и подаем, посыпав зеленью.
Удивительно вкусным является целебное блюдо под названием гаспачо. Для его приготовления необходимы 5 штук помидор, 2-3 сладких перца, 2 стакана томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой огурец, луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 засохших кусочка белого хлеба, соль и зелень – по вкусу. Все овощи очищаем от семян, кожи, перетираем с другими компонентами в блендере и подаем со льдом.
Освободите свои холодильники от тяжелой и синтетической пищи, не храните свежие фрукты и овощи более 3-х дней, употребляйте их сразу при покупке или сборе в огороде. Поддерживайте уровень кальция в организме настоящими молочными продуктами утром и вечером. Откажитесь на некоторое время от плюшек, пампушек и прочих фастфудов.
Утоляйте кефиром вечернее желание поесть чего-нибудь после 18-00 и походов к холодильнику перед сном. Ласточки пролетают в день 994 км. Если вы после умеренной еды будете проходить каждый раз 100 простых шагов к своему здоровью – жизнь возьмет верх над болезнями, ожирением и преждевременной старостью.