Найти тему

Слоеное желе – подаем на Рождество яркое угощение с любовью и заботой!

Оглавление

Отличный праздничный десерт – слоеное желе. За счет различных составляющих блюдо можно разнообразить по своему вкусу. Хорошо сочетаются ягодные, молочные и шоколадные слои. Готовится лакомство просто и состоит из доступных компонентов. Кислинка красносмородинового компота гармонирует с молочным вкусом. А слой из какао придает особую праздничность кушанью. Поданное на Рождество, такое блюдо разойдется вмиг, так как оно праздничное, нарядное и освежающее.

Ингредиенты:

компот – 270 мл;

молоко – 270 мл;

сахар – 60 г;

какао – 40 г;

вода – 100 мл;

желатин – 1 ст. л.

-2

Пошаговый рецепт

Желатин высыпаем в стакан и заливаем теплой водой, перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут набухать, спустя время размешиваем и ставим на водяную баню, помешиваем, пока все крупинки не растворятся. Можно процедить смесь через ситечко.

-3

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и всыпаем сахар, доводим до кипения, выключаем, охлаждаем до комнатной температуры.

-4

Компот или сок наливаем в плошку, добавляем половину разведенного желатина, перемешиваем.

-5

В креманки или бокалы наливаем первый слой будущего десерта – из компота. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.

-6

В молоко выливаем оставшийся желатин, перемешиваем.

-7

Половину молочной смеси разливаем по креманкам сверху на розовый слой. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

-8

В оставшееся молоко высыпаем какао, перемешиваем.

-9

Выливаем слой из какао на молочно-ягодную основу. Отправляем в холодильник.

-10

Готовое слоеное желе подаем в холодном застывшем виде. Можно припорошить шоколадной стружкой или украсить веточкой мяты.

-11

Можно оставить, как есть. Желе получается многокомпонентным и очень нарядным. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе в канун Рождества.

-12
Друзья, если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал! Будем вместе готовить и радовать близких! 🥣🥣🥣
Еда
6,93 млн интересуются