Отличный праздничный десерт – слоеное желе. За счет различных составляющих блюдо можно разнообразить по своему вкусу. Хорошо сочетаются ягодные, молочные и шоколадные слои. Готовится лакомство просто и состоит из доступных компонентов. Кислинка красносмородинового компота гармонирует с молочным вкусом. А слой из какао придает особую праздничность кушанью. Поданное на Рождество, такое блюдо разойдется вмиг, так как оно праздничное, нарядное и освежающее.
Ингредиенты:
компот – 270 мл;
молоко – 270 мл;
сахар – 60 г;
какао – 40 г;
вода – 100 мл;
желатин – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Желатин высыпаем в стакан и заливаем теплой водой, перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут набухать, спустя время размешиваем и ставим на водяную баню, помешиваем, пока все крупинки не растворятся. Можно процедить смесь через ситечко.
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и всыпаем сахар, доводим до кипения, выключаем, охлаждаем до комнатной температуры.
Компот или сок наливаем в плошку, добавляем половину разведенного желатина, перемешиваем.
В креманки или бокалы наливаем первый слой будущего десерта – из компота. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.
В молоко выливаем оставшийся желатин, перемешиваем.
Половину молочной смеси разливаем по креманкам сверху на розовый слой. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
В оставшееся молоко высыпаем какао, перемешиваем.
Выливаем слой из какао на молочно-ягодную основу. Отправляем в холодильник.
Готовое слоеное желе подаем в холодном застывшем виде. Можно припорошить шоколадной стружкой или украсить веточкой мяты.
Можно оставить, как есть. Желе получается многокомпонентным и очень нарядным. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе в канун Рождества.
Друзья, если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал! Будем вместе готовить и радовать близких! 🥣🥣🥣