Соблазнительный гусь на праздничный стол — всегда будет считаться прекрасным вкуснейшим основным блюдом. В сочетании с сочной, слегка сладкой начинкой из яблок и меда — он сочетает в себе гармонию оригинальности и нежнейшего сочного мяса.
Ингредиенты:
Молодой гусь 1шт.
Яблоки 1кг
Сметана 3 ст.ложки
Корица, паприка, соль
Для соуса:
Вино красное 1 стакан
Мед 2 ч.ложка
Способ приготовления:
Шаг 1:
Тушку гуся вымыть, обсушить салфеткой, натереть смесью сметаны с паприкой и солью, положить на противень.
Поставить его в горячую духовку.
Шаг 2:
Готовить гуся около 4 часов, каждые 20 минут поливая выделяющимся соком.
Шаг 3:
Яблоки разрезать пополам, освободить от семян и посыпать их корицей.
Шаг 4:
Вынуть противень, нафаршировать гуся половинками яблок.
Вино нагреть, добавить мед, нагреть до 90 градусов.
Полить гуся медовым соусом, поставить в жаровню.
Запекать еще 30 минут.
Подавать к столу целиком на блюде.
Гусь с яблоками готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...