Сицилия — это Италия, хотя даже сами сицилийцы любят подчеркивать свою лингвистическую и культурную обособленность на каждом шагу.
Также на кухне мы найдем больше различий, чем сходств. Конечно, паста и пицца все еще царят, но во многих совершенно разных вариантах. Кроме того, у каждого города своя кулинарная история. Некоторые блюда можно будет попробовать только в определенном месте, поэтому сначала вы должны познакомиться с местными деликатесами.
Первым блюдом, которое мы попробовали на сицилийской земле, было ARANCINO.
Это типичный сицилийский продукт, так что вы также найдете его в других городах, но в Катании есть место, где готовят нестандартные версии этой закуски. Arancino - это своего рода фаст-фуд Katana, идеально подходящий для небольших закусок, но с начинкой.
Это жареный рисовый шарик в панировке, обычно с мясом или овощами. Самый популярный вариант вкуса — рис, мясо, горох и моцарелла.
Arancini («маленькие апельсины») можно найти в любом кафе, кондитерской или в уличных барах. В зависимости от района их цены варьируются от 1,5-3 евро / шт.
Находясь на Сицилии, вы должны попробовать их. Потому что у них там совершенно разные вкусы: arancini gamberi al pistacchio (с креветками в фисташковом соусе), arancini al tonno (с тунцом и томатной мякотью), arancini con salmone (с лососем), arancini con calamari e gamberi (с кальмарами и креветки), arancini al burro (с маслом и ветчиной). Arancini Espressi можно найти на улице Musumeci 90, которая расходится с улицей Umberto.
Норма — это стиль жизни
Я влюбилась в нее. Потому что нормой является традиционное сицилийское блюдо, которым могут быть макароны, пицца и даже arancini или бутерброд.
Норма — это просто блюдо, содержащее melanzan или баклажан. У меня сложилось впечатление, что баклажан — это овощ номер один на Сицилии. Типичная норма (например, pasta alla norma) - это сочетание жареных баклажанов, ricotta, салата, свежих помидоров, небольшого количества чеснока и специй.
Я рекомендую попробовать макароны (около 5-6 евро) и пиццу (около 4-5 евро).
Cannoli
Лучшая и, пожалуй, самая популярная сицилийская сладость. Это хрустящий тюбик, наполненный до краев начинкой из сыра ricotta и украшенный различными начинками — обычно фисташками, которые добавляются почти ко всему на Сицилии. Вы также найдете шоколадное cannolo. Как и arancino, вы также можете попробовать cannolo в большинстве кондитерских, кафе или пабов (2-3 евро).
Лучшим является традиционный, то есть с ricotta и фисташками. Остановившись на теме PISTATION, воспользуйтесь тем, что именно на склонах близлежащей горы Этна, где растет фисташка, которую в Катании подают во множестве разных блюд. Я особенно рекомендую попробовать пиццу с фисташками. Стоит попробовать необычную (сицилийскую) версию пиццы, т.е. пиццу, покрытую еще одним слоем теста.
В ресторанах Katana, помимо местных сортов пасты и пиццы, вы встретите два очень популярных блюда: стейк из тунца и конины.
Тунец очень вкусный, вероятно, потому что он поступает с рыбного рынка, где представлены лучшие и самые свежие образцы.
С другой стороны, конское мясо является очень популярным мясом на Сицилии, особенно в регионе Катания. Употребление в пищу конины является спорным вопросом для некоторых, но это все еще остается индивидуальным решением для каждого из нас.