Найти в Дзене

Рецепт легкого и полезного салата к новогоднему столу и подборка салатниц

Оглавление

Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым годом!

И хочу поделиться рецептом очень вкусного и легкого салата, который разгрузит ваш желудок, но и стол, несомненно, украсит.

Но салат надо подавать на стол в красивых салатницах. Поэтому сначала я вам хочу предложить небольшой обзор, а далее будет рецепт.

Скошенная фарфоровая салатница

Это самый простой, но в то же время стильный вариант. По размерам есть порционные, а есть большие. Будут украшением для любого салата, ну или салат будет украшением)

Сет для закусочных салатов

-2

Это как вариант оригинального оформления стола, особенно, когда закусок много.

Салатница в японском стиле

-3

Про синюю посуду ходят легенды, что она способствует похудению. А именно - цвет не аппетитный и вы мало съедите.

Кто знает, правда ли это? Но почему б не попробовать?

Ну и обещанный рецепт салата из печёной свеклы.

Ингредиенты

Свекла

Масло подсолнечное

Брынза

Малина свежая/замороженная

Уксус

Дижонская горчица

Зелень: кинза, мята

Орехи по желанию

Рассчитывайте на количество человек, это не торт, поэтому все "на глаз", как говорится.

Приготовление

Свеклу немного подвариваем, затем чистим, нарезаем на толстые кругляшки, смазываем маслом и отправляем, в разогретую до 180 градусов, духовку до полного приготовления.

Если вы умейте запекать овоще без предварительной варки - это вообще идеальный вариант, потому как вкус вареной свеклы сильно отличается от печёной.

Далее, после остывания, нарезаем на крупные куски и складываем в салатницу.

Готовим маринад

Если малина была заморожена, то предварительно размораживаем. Лично я люблю, когда малины много. Пюрируем малину блендером, в массу добавляем уксус (буквально 1 ст. ложку) и столовую ложку дижонской горчицы. Тщательно перемешиваем и заливаем свеклу.

Даем постоят и промариноваться. Добавляем крупно нарезанную брынзу (фету - кто как называет). Почему не адыгейский или сливочный сыр? Потому, что они без специй имеют пресный вкус, а брынза оттенит сладость свеклы.

В летнее время салат можно украсит и свежими ягодами малины.

-4

Любители могут добавить грецкий орех, для меня он лишний. А также добавить клюквы или брусники в маринад, но тогда стоит и сахарку подсыпать.

Сверху салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются