Найти тему
Сергей Петров

магия янтаря против эпидемий короновируса

« Янтарные свечи» и « Янтарный ладан» 
       С незапамятных времен, свечи  были для людей не только источником  света , но и доступным средством аромотерапии.  Помимо гипнотического воздействия на умы людей при обрядовых  действиях, осуществлялась возможность защиты от многих инфекций и негативных воздействий.
« Янтарные свечи» и « Янтарный ладан» С незапамятных времен, свечи были для людей не только источником света , но и доступным средством аромотерапии. Помимо гипнотического воздействия на умы людей при обрядовых действиях, осуществлялась возможность защиты от многих инфекций и негативных воздействий.
   В процессе изучения  исторических сведений,  установлен факт,  что с древних  времен,  наравне с ладаном и свечами,  янтарь использовался при воскуривании в храмах. Из старинных мифов и легенд известно, что пруссы и жители жямайтии (современные литовцы)  использовали янтарь  как ароматическое вещество наравне с  ладаном. По преданиям, в литовских племенах,  умершего окуривали «янтарным ладаном», желая таким образом оградить его душу от злых духов и помочь ей спокойно перейти в «царство вечной жизни». Окуривали янтарем новорожденных,  благословляя и желая,  чтобы они «лучше росли», окуривали молодоженов для счастливой совместной жизни, а воинов и охотников, чтобы одержали победу или возвратились с добычей.      В «Мифологический словаре» под ред. Е.М.Мелетинского,  говорится о  представлении на Руси о янтаре,  как  о «камне АЛАТЫРЕ, белом,  горючем.» ,... «всем камням отец, пуп земли, наделенный сакральными и целебными свойствами».  Думается, что тайная сила кроется не только в характерном запахе, ведь вместе с ним по преданию «исчезают астма и кашель , и назойливые мухи и комары в храмах не достают» При горении, янтарь, в  силу своих  уникальных свойств, создает вокруг себя особый микроклимат, заполняющий как эфир все внутреннее пространство помещения и  обеспечивает защиту от  негативных воздействий и бактерий. В окуренных янтарем помещениях люди могли снимать стрессовое состояние, восстанавливать свои силы.
     Прусские источники  указывают на применение с  средних веков  «окуривания янтарем» приходов и храмов, больниц  и даже  скота во времена часто-повторяющихся  чумных эпидемий. Известен факт, создания культового карантинного помещения,  в котором проводилось очищение людей, побывавших в других странах, подобно тому как подвергался «очищению огнем» Александр Невский по прибытии из столицы Чингиз-хана, чтобы не допустить распространение болезней и «очистить душу». (напрашивается похожей современной ситуации  эпидемии  короновируса в Китае?)
В процессе изучения исторических сведений, установлен факт, что с древних времен, наравне с ладаном и свечами, янтарь использовался при воскуривании в храмах. Из старинных мифов и легенд известно, что пруссы и жители жямайтии (современные литовцы) использовали янтарь как ароматическое вещество наравне с ладаном. По преданиям, в литовских племенах, умершего окуривали «янтарным ладаном», желая таким образом оградить его душу от злых духов и помочь ей спокойно перейти в «царство вечной жизни». Окуривали янтарем новорожденных, благословляя и желая, чтобы они «лучше росли», окуривали молодоженов для счастливой совместной жизни, а воинов и охотников, чтобы одержали победу или возвратились с добычей. В «Мифологический словаре» под ред. Е.М.Мелетинского, говорится о представлении на Руси о янтаре, как о «камне АЛАТЫРЕ, белом, горючем.» ,... «всем камням отец, пуп земли, наделенный сакральными и целебными свойствами». Думается, что тайная сила кроется не только в характерном запахе, ведь вместе с ним по преданию «исчезают астма и кашель , и назойливые мухи и комары в храмах не достают» При горении, янтарь, в силу своих уникальных свойств, создает вокруг себя особый микроклимат, заполняющий как эфир все внутреннее пространство помещения и обеспечивает защиту от негативных воздействий и бактерий. В окуренных янтарем помещениях люди могли снимать стрессовое состояние, восстанавливать свои силы. Прусские источники указывают на применение с средних веков «окуривания янтарем» приходов и храмов, больниц и даже скота во времена часто-повторяющихся чумных эпидемий. Известен факт, создания культового карантинного помещения, в котором проводилось очищение людей, побывавших в других странах, подобно тому как подвергался «очищению огнем» Александр Невский по прибытии из столицы Чингиз-хана, чтобы не допустить распространение болезней и «очистить душу». (напрашивается похожей современной ситуации эпидемии короновируса в Китае?)
Практический опыт наших специалистов кластера  цнти по работе с янтарем показывает, что  мастера ,  работающие на операции по калению янтаря, практически не болеют   вирусными инфекциями.    Все эти мысли натолкнули на необходимость  изготовления  современных ароматических средств на основе янтаря, которые мы выпускаем под названием «Янтарный ладан и  янтарные свечи».
      Следует отметить, что решение этого вопроса оказалось не простым   делом, по причине утраты многих рецептов изготовления ладана  и   определенной закрытости церковного производства. Более того, под одним и тем же названием компонентов из старинных рецептов скрывалась масса неизвестных материалов и заменителей. В процессе экспериментов, мы пришли к выводу, что «красота» многих современных свечей и приятные запахи обманчивы и вызывают головную боль, а красивые на вид белые свечи  содержат щелочи и красители, приводящие к раздражению слизистых. Поэтому для производства нашей продукции  мы используем исходных материалов  только натурального и собственного производства (от янтаря  до воска).
 Очень важным оказался не только состав материалов, но и соотношение компонентов. При неправильном, бессистемном жжении произвольно-выбранного  сорта янтаря, наблюдается обильное его горение и выделение черного дыма с маслянистой копотью, вызывающего не только усиленное сердцебиение, но и кашель с сладковато-кислым привкусом.   Таким способом невозможно «лечиться», а рекомендуется для дезинфекции подвальных помещений от вредителей и плесени. Все должно быть в меру.
                     Рассмотрим   наши волшебные "инновации"
Практический опыт наших специалистов кластера цнти по работе с янтарем показывает, что мастера , работающие на операции по калению янтаря, практически не болеют вирусными инфекциями. Все эти мысли натолкнули на необходимость изготовления современных ароматических средств на основе янтаря, которые мы выпускаем под названием «Янтарный ладан и янтарные свечи». Следует отметить, что решение этого вопроса оказалось не простым делом, по причине утраты многих рецептов изготовления ладана и определенной закрытости церковного производства. Более того, под одним и тем же названием компонентов из старинных рецептов скрывалась масса неизвестных материалов и заменителей. В процессе экспериментов, мы пришли к выводу, что «красота» многих современных свечей и приятные запахи обманчивы и вызывают головную боль, а красивые на вид белые свечи содержат щелочи и красители, приводящие к раздражению слизистых. Поэтому для производства нашей продукции мы используем исходных материалов только натурального и собственного производства (от янтаря до воска). Очень важным оказался не только состав материалов, но и соотношение компонентов. При неправильном, бессистемном жжении произвольно-выбранного сорта янтаря, наблюдается обильное его горение и выделение черного дыма с маслянистой копотью, вызывающего не только усиленное сердцебиение, но и кашель с сладковато-кислым привкусом. Таким способом невозможно «лечиться», а рекомендуется для дезинфекции подвальных помещений от вредителей и плесени. Все должно быть в меру. Рассмотрим наши волшебные "инновации"
.      ЯНТАРНЫЙ ЛАДАН.  
   Ладан   (Olibanum ) ,   представляет высушенный сок многих растений сем . Burseraceae/  и  благородной пихты Abies  alba/ , растущих в  Восточной Африке, Сомали, Сирии и др.
Для ее сбора  в феврале и марте делаются на дереве надрезы, из которых смола вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой  весь ствол дерева, пока наконец рана не затягивается высыхающим соком. Затем, высохшую смолу собирают со ствола и земли и делят на два сорта:
 Отборный ладан (Olbanum eiektrum)- представляет собой круглые или продолговатые кусочки, подобные каплям, светло-желтые, с восковым блеском и покрытые  пылью от трения. Главным образом обладаете приятным запахом, на вкус горький с острым вкусом. При растирании образуется порошок белого цвета.

 Обыкновенный ладан ( Olbanum in sortis)- представляет собой более крупные  и темные куски, как правило серого цвета.
 ( Кроме этого встречались разновидности розового ладана.) 
 
     Благодаря  совместной работе института янтаря с Русской православной церковью, у наших специалистов  имелась возможность выбрать интересующие разновидности ладана. Наш выбор выпал на  виде,  под названием «Ливанский кедр», по своим параметрам он  оказался близким  к свойствам интересующего нас «ароматического сорта» янтаря. ( По своим «ароматическим» свойствам,  «Ливанский кедр»  оказался близким к янтарным смолам.) 
  Ладан не  растворим в воде, спиртах, эфирах.  При размельчении в воде образует эмульсию, при нагревании размягчается.  До 130 град размягчается, не плавится, распространяет при этом сильный бальзамический запах , кипит при 160-170 град   и при дальнейшем увеличении температуры загорается с сильным коптящим  дымом.

          Из представленных источников известен состав ладана :
Камедь-30%, Смола-56%  ,состоящая из фосфелиевой кислоты С32Н33О4 и олибанорезеном   (С13н22О)Н,  эфирное масло, 8.5%-нескольких терпенов.
   Ладан широко используется  на  Востоке в традиционной медицине при изготовлении пластырей, зубных паст, эликсиров, курительных свечек и главным образом в  религиозных обрядах. /8./   .
   Каждение (обряд благовония) осуществляется следующим образом: под кадильницу (рис ) помещается свечка или разжигается уголек, на чашечку  помещается 5-6 таблеточек ладана. При этом ладан «кипит»,  но не горит.  Крупные пузыри, всплывающие на поверхность во время кипения,  лопаются, испуская пары  с ароматным запахом.
            Качество ладана определяется временем каждения, отсутствием дыма и тонкостью аромата. (минимальное время каждения качественного ладана 5-15мин.) 
   Учитывая вышеуказанные требования, нами был  подобран оптимальный состав ладана: – ливанский кедр-50% , воск-15%, сургуч-10%, янтарная пудра-5-10% , мел. Примечательно, что истинный аромат янтарного ладана заметен только при нагревании и отличается от существующих традиционных  церковных ладанов.
 Полученный продукт носит название «Янтарный ладан», опытная партия выпущена в 2004г , на базе лаборатории ООО «Пактум» г.Москва и успешно прошла испытание в более чем в ста  соборах России.
. ЯНТАРНЫЙ ЛАДАН. Ладан (Olibanum ) , представляет высушенный сок многих растений сем . Burseraceae/ и благородной пихты Abies alba/ , растущих в Восточной Африке, Сомали, Сирии и др. Для ее сбора в феврале и марте делаются на дереве надрезы, из которых смола вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева, пока наконец рана не затягивается высыхающим соком. Затем, высохшую смолу собирают со ствола и земли и делят на два сорта: Отборный ладан (Olbanum eiektrum)- представляет собой круглые или продолговатые кусочки, подобные каплям, светло-желтые, с восковым блеском и покрытые пылью от трения. Главным образом обладаете приятным запахом, на вкус горький с острым вкусом. При растирании образуется порошок белого цвета. Обыкновенный ладан ( Olbanum in sortis)- представляет собой более крупные и темные куски, как правило серого цвета. ( Кроме этого встречались разновидности розового ладана.) Благодаря совместной работе института янтаря с Русской православной церковью, у наших специалистов имелась возможность выбрать интересующие разновидности ладана. Наш выбор выпал на виде, под названием «Ливанский кедр», по своим параметрам он оказался близким к свойствам интересующего нас «ароматического сорта» янтаря. ( По своим «ароматическим» свойствам, «Ливанский кедр» оказался близким к янтарным смолам.) Ладан не растворим в воде, спиртах, эфирах. При размельчении в воде образует эмульсию, при нагревании размягчается. До 130 град размягчается, не плавится, распространяет при этом сильный бальзамический запах , кипит при 160-170 град и при дальнейшем увеличении температуры загорается с сильным коптящим дымом. Из представленных источников известен состав ладана : Камедь-30%, Смола-56% ,состоящая из фосфелиевой кислоты С32Н33О4 и олибанорезеном (С13н22О)Н, эфирное масло, 8.5%-нескольких терпенов. Ладан широко используется на Востоке в традиционной медицине при изготовлении пластырей, зубных паст, эликсиров, курительных свечек и главным образом в религиозных обрядах. /8./ . Каждение (обряд благовония) осуществляется следующим образом: под кадильницу (рис ) помещается свечка или разжигается уголек, на чашечку помещается 5-6 таблеточек ладана. При этом ладан «кипит», но не горит. Крупные пузыри, всплывающие на поверхность во время кипения, лопаются, испуская пары с ароматным запахом. Качество ладана определяется временем каждения, отсутствием дыма и тонкостью аромата. (минимальное время каждения качественного ладана 5-15мин.) Учитывая вышеуказанные требования, нами был подобран оптимальный состав ладана: – ливанский кедр-50% , воск-15%, сургуч-10%, янтарная пудра-5-10% , мел. Примечательно, что истинный аромат янтарного ладана заметен только при нагревании и отличается от существующих традиционных церковных ладанов. Полученный продукт носит название «Янтарный ладан», опытная партия выпущена в 2004г , на базе лаборатории ООО «Пактум» г.Москва и успешно прошла испытание в более чем в ста соборах России.
     ЯНТАРНЫЕ  СВЕЧИ.    В древности, свечи изготавливались из натурального пчелиного воска. Но подобную роскошь могли себе позволить только богатые и знатные люди. По мере развития цивилизации, все чаще использовались стеариновые свечи на основе переработанных  животных жиров. С развитием  технологий, им на смену пришли глицериновые и парафиновые свечи.
      В торговой сети широко распространены ароматические свечи, при их производстве в состав воскового жира вводится  небольшое количество ароматических материалов -камфора, перуанский бальзам, каскарилья , эфирные масла. В современном  производстве используются эссенсии,  растворимые в парафине. Запах некоторых  эссенсий ощутим только при горении свечи. В некоторые виды свечей  добавляют репелленты-  составы, отпугивающие насекомых.
Несмотря на то,  что большинство исследованных нами современных свечей имеют прекрасный вид, оказалось, что большинство свечей содержит в составе  выщелоченные парафины, анилиновые красители и синтетические ароматизаторы. Поэтому понятно, по какой причине Русская Православная Церковь сама изготавливает свечи и никого «не допускает» в свою сферу. От таких  импортных   свечей « души не очистятся». Нас привлекли литовские производители натуральных восковых свечей, характерного  желто-зеленоватого оттенка.
 По утверждению Литовских производителей, для правильного изготовления свечей требуется натуральный воск, не прошедший выщелачивание  и содержащий  не более 5% влаги (иначе свечи потрескивают при горении),
После отливки, свечи  выдерживаются более 2 –х лет,  и перед употреблением держат в холодильнике.  Поэтому  цена подобных свечей  составляет до 20 евро за шт.
     Хорошие результаты дают,  самостоятельно  изготовленные натуральные  ароматические компоненты,  путем погружения в подготовленный расплавленный  восковый  состав, на 30-40мин., засушенные растения, фрукты. При   изготовлении «янтарных свечей»,  наполнителем является «янтарная пудра» из определенных сортов янтаря   и  прополюс.     
Как указывалось ранее, соотношение компонентов должно быть строго дозировано, при неправильном приготовлении,  свечи дают мало света или коптят.
  
 Состав « Янтарных свечей»:
--- натуральный пчелиный воск - жироподобное желтоватое вещество, выделяемое восковыми железами пчел и употребляемое ими для постройки сотов. Темп пл. +65град.
----парафин-воскоподобное вещ-во белого цвета, не растворяется в воде темп.пл. +45-65град.
----  натуральный хлопок, обработанный в спиртовом составе  прополюса.
---- янтарная пудра.(ТУ9158-001-44192851. , продукция РПК Куликово )
     Отдельно стоит обратить внимание на   требование к янтарю. Как указывалось в предыдущей статье (ст1.   ), под многообразным   определением «янтарь», мы принимаем  только определенные сорта янтаря, добытого на Калининградском Балтийском месторождении  (Res Succini). Согласно требованиям технологии, янтарь проходит соответствующую очистку, обработку с дальнейшим отбором по определенным показателям, экспертную оценку специалистом по биоэнергетике, затем глубокое измельчение и  вакуумную упаковку. 
   Оптимальное соотношение компонентов позволили  получить оригинальный продукт –«Янтарные свечи»,  представленные  в  различных формах и      размерах       (более 300 наименований)  и отвечает всем требованиям свечного производства. Свечи при горении  издают тонкие ароматы « Древнего Балтийского леса», способствующие не только благоприятному  лечебному гармоничному расположению, но и согревают душу своей энергией из глубины веков.
ЯНТАРНЫЕ СВЕЧИ. В древности, свечи изготавливались из натурального пчелиного воска. Но подобную роскошь могли себе позволить только богатые и знатные люди. По мере развития цивилизации, все чаще использовались стеариновые свечи на основе переработанных животных жиров. С развитием технологий, им на смену пришли глицериновые и парафиновые свечи. В торговой сети широко распространены ароматические свечи, при их производстве в состав воскового жира вводится небольшое количество ароматических материалов -камфора, перуанский бальзам, каскарилья , эфирные масла. В современном производстве используются эссенсии, растворимые в парафине. Запах некоторых эссенсий ощутим только при горении свечи. В некоторые виды свечей добавляют репелленты- составы, отпугивающие насекомых. Несмотря на то, что большинство исследованных нами современных свечей имеют прекрасный вид, оказалось, что большинство свечей содержит в составе выщелоченные парафины, анилиновые красители и синтетические ароматизаторы. Поэтому понятно, по какой причине Русская Православная Церковь сама изготавливает свечи и никого «не допускает» в свою сферу. От таких импортных свечей « души не очистятся». Нас привлекли литовские производители натуральных восковых свечей, характерного желто-зеленоватого оттенка. По утверждению Литовских производителей, для правильного изготовления свечей требуется натуральный воск, не прошедший выщелачивание и содержащий не более 5% влаги (иначе свечи потрескивают при горении), После отливки, свечи выдерживаются более 2 –х лет, и перед употреблением держат в холодильнике. Поэтому цена подобных свечей составляет до 20 евро за шт. Хорошие результаты дают, самостоятельно изготовленные натуральные ароматические компоненты, путем погружения в подготовленный расплавленный восковый состав, на 30-40мин., засушенные растения, фрукты. При изготовлении «янтарных свечей», наполнителем является «янтарная пудра» из определенных сортов янтаря и прополюс. Как указывалось ранее, соотношение компонентов должно быть строго дозировано, при неправильном приготовлении, свечи дают мало света или коптят. Состав « Янтарных свечей»: --- натуральный пчелиный воск - жироподобное желтоватое вещество, выделяемое восковыми железами пчел и употребляемое ими для постройки сотов. Темп пл. +65град. ----парафин-воскоподобное вещ-во белого цвета, не растворяется в воде темп.пл. +45-65град. ---- натуральный хлопок, обработанный в спиртовом составе прополюса. ---- янтарная пудра.(ТУ9158-001-44192851. , продукция РПК Куликово ) Отдельно стоит обратить внимание на требование к янтарю. Как указывалось в предыдущей статье (ст1. ), под многообразным определением «янтарь», мы принимаем только определенные сорта янтаря, добытого на Калининградском Балтийском месторождении (Res Succini). Согласно требованиям технологии, янтарь проходит соответствующую очистку, обработку с дальнейшим отбором по определенным показателям, экспертную оценку специалистом по биоэнергетике, затем глубокое измельчение и вакуумную упаковку. Оптимальное соотношение компонентов позволили получить оригинальный продукт –«Янтарные свечи», представленные в различных формах и размерах (более 300 наименований) и отвечает всем требованиям свечного производства. Свечи при горении издают тонкие ароматы « Древнего Балтийского леса», способствующие не только благоприятному лечебному гармоничному расположению, но и согревают душу своей энергией из глубины веков.

Уникальные продукты предприятий кластера ЦНТИ янтаря «Янтарный ладан» и «Янтарные свечи» рекомендуются для использования не только в SPA-салонах но и в быту любого человек

фото.на российском стенде ассоциации ЦНТИ янтаря в Вильнюсе 2020г
фото.на российском стенде ассоциации ЦНТИ янтаря в Вильнюсе 2020г

Благодаря поддержки РЭЦ , в марте 2020г, в самый пик пандемии в Литве , на российском стенде международной выставке Янтаря , были продемонстрированы наши янтарные противовирусные средства. Было роздано более 500 пробников янтарного дез.средства, на стенде сутками работал "алхимический янтарный ладан". И никто из участников российской делегации не заболел! Будьте здоровы!

https://otr-online.ru/kino/redkaya-krasota-3662.html

mail: 763254@bk.ru http://vk.com/sambia https://www.facebook.com/ambersavkevich https://www.facebook.com/ambersavkevich

Еда
6,93 млн интересуются