Найти тему
Наталья Кубрикова

Кролик с овощами, запечённый в духовке


Продукты:Кролик - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Томаты в собственном соку или свежие - 350 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 4-5 ст. ложек

-2

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.

-3

Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.

-4

Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.

-5

Лук - тонкими полукольцами.

-6

Морковь нарезать кружочками или полукружиями.

-7

Перец нарезать длинными полосочками.

-8

Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.

-9

На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).

-10

Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.

-11

Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются