Продукты:Кролик - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Томаты в собственном соку или свежие - 350 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:
Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!