Продукты (на 1 порцию)Говядина - 250 г Растительное масло (или жир) - 20 г Лук репчатый - 40 г Томат-паста (или томат-пюре) - 20 г Огурцы солёные - 50 г Соус южный - 10 г Уксус винный - 4 г Чеснок - 3 г Мука - 4 г Зелень - 7 г Соль - 4 г (по вкусу)Перец - 3 г (по вкусу)Бульон - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Продукты для грузинской солянки перед вами.
Как приготовить солянку по-грузински:
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками по 1-2 см.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или жир). Выложить лук и мясо в горячее масло.
Мясо посолить, поперчить и обжаривать вместе с нашинкованным луком в разогретом жире примерно 10 минут на среднем огне, помешивая периодически.
Добавить томат-пюре, перемешать.
Затем добавить муку, размешать, пассеровать 5 минут.
Все развести бульоном.
Перемешать.
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, чеснок, винный уксус, соус. Перемешать и варить еще 5 минут.
Добавить рубленую зелень.
Перемешать и можно подавать. Солянка по-грузински готова!
По желанию подавать солянку по-грузински с веточкой зелени или посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!