Найти в Дзене
Наталья Кубрикова

Солянка по-грузински

Продукты (на 1 порцию)Говядина - 250 г Растительное масло (или жир) - 20 г Лук репчатый - 40 г Томат-паста (или томат-пюре) - 20 г Огурцы солёные - 50 г Соус южный - 10 г Уксус винный - 4 г Чеснок - 3 г Мука - 4 г Зелень - 7 г Соль - 4 г (по вкусу)Перец - 3 г (по вкусу)Бульон - 0,5-1 стакан (по вкусу)

-2

Продукты для грузинской солянки перед вами.

-3

Как приготовить солянку по-грузински:

Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

-4

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

-5

Чеснок очистить, мелко нарезать.

-6

Зелень вымыть, мелко порубить.

-7

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками по 1-2 см.

-8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или жир). Выложить лук и мясо в горячее масло.

-9

Мясо посолить, поперчить и обжаривать вместе с нашинкованным луком в разогретом жире примерно 10 минут на среднем огне, помешивая периодически.

-10

Добавить томат-пюре, перемешать.

-11

Затем добавить муку, размешать, пассеровать 5 минут.

-12

Все развести бульоном.

-13

Перемешать.

-14

Затем добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, чеснок, винный уксус, соус. Перемешать и варить еще 5 минут.

-15

Добавить рубленую зелень.

-16

Перемешать и можно подавать. Солянка по-грузински готова!

-17

По желанию подавать солянку по-грузински с веточкой зелени или посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются