Найти в Дзене
Вадим

Действие кокосового масла. 7 Полезных фактов

Благодаря своим свойствам кокосовое масло является одним из самых популярных продуктов, звезды и модели считают его настоящим эликсиром красоты.

Его приятный и ароматный вкус также ценится шеф-поварами, которые используют его на кухне для приготовления изысканных блюд и картофеля фри.Речь идет о кокосовом масле, растительном продукте, полученном прессованием мякоти высушенного спелого кокосового ореха.

      Кокосовое масло помимо содержания витамина Е на 85% состоит из насыщенных жиров, в том числе лауриновой кислоты. Последние структурно отличаются от тех, которые содержатся в других продуктах, так как они в основном представлены жирными кислотами со средней длиной цепи, которые, в отличие от длинноцепочечных, вредных для здоровья, немедленно используются метаболизмом в качестве энергии и не накапливаются.

Кокосовое масло имеет много преимуществ, оно является союзником здоровья кожи и является отличным средством против старения, но в последнее время вокруг этого продукта возникли ложные убеждения.

-2

Миф 1 - Стимулирует потерю веса.

Несмотря на то, что жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, способны вызывать чувство сытости, важный фактор ограничения калорийности и следовательно, полезны для снижения веса не подтверждается достаточными научными данными.

-3

Миф 2 — Ускоряет обмен веществ.

Кокосовое масло не ускоряет обменные процессы. Хотя некоторые исследования показывают, что среднецепочечные жиры кокосового масла обладают небольшим термогенным эффектом, все это не имеет отношения к базальному метаболизму, механизму, который сжигает калории.

-4

Миф 3 — Это хорошо для сердца.

Недостаточно научных данных о потенциальном положительном влиянии потребления кокосового масла на здоровье сердечно-сосудистой системы, и исследования в литературе часто противоречивы. Учитывая важное содержание насыщенных жиров, потребление которых в прошлом было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, всегда полезно главное не переусердствовать с этим.

Миф 4 — Друг мозга

Мы часто слышим о потенциальном благоприятном воздействии кокосового масла на здоровье мозга, и многие даже говорят, что оно может быть эффективным в противодействии нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. Основная гипотеза основана на активности кетоновых тел, вырабатываемых в печени из короткоцепочечных жирных кислот, типичных для кокосового масла. В то время как в научной литературе известно, что хорошо структурированная кетогенная диета способна оказывать благотворное влияние при неврологических патологиях, таких как эпилепсия, в случае кетоновых тел, полученных из жирных кислот со средней длиной цепи кокосового масла, на что также указал Альцгеймер Ассоциации, нет достаточных научных доказательств, чтобы это доказать.

Миф 5 - Это отличный союзник диабета

Несмотря на то, что исследования, проведенные на животных, подчеркивают возможную роль лауриновой кислоты, основной жирной кислоты, присутствующей в кокосовом масле, в стимулировании секреции инсулина, нет прямых научных данных о людях относительно связи между потреблением эта еда и снижение риска диабета. Однако добавление небольших количеств насыщенных жирных кислот, таких как те, которые присутствуют в кокосовом масле, внутрь еды может быть очень полезным для замедления поступления сахаров в кровообращение, тем самым улучшая гликемическое воздействие, аспект, который может быть очень полезным при таких состояниях, как диабет.

Миф 6 - Борется с избытком холестерина

На этот счет недостаточно научных доказательств. В некоторых работах выяснилось, что потребление кокосового масла, в отличие от других растительных масел, таких как соевое, связано с повышением уровня хорошего холестерина. Однако другие исследования противоречивы и часто противоречат потенциальной эффективности снижения уровня холестерина. Будучи богатым насыщенными жирами, не рекомендуется употреблять кокосовое масло в чрезмерных количествах, особенно при наличии высоких уровней холестерина

-5

Миф 7 - Кокосовое масло имеет гораздо больше калорий, чем оливковое масло.

Что касается содержания энергии, у кокосового масла есть калорийность, очень похожая на количество оливкового масла. Он содержит около 862 калорий в 100 граммах по сравнению с 884 из оливкового.

Полностью статья здесь

Еда
6,93 млн интересуются