Найти тему
Околоалкоголя

Как русские виски обгадили

Для начала историческая справка.

Виски—крепкий алкогольный напиток из зерна (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, гречиха), родом из Ирландии, ведет свою историю с 1405 года (первое упоминание о нём). Изготавливается путем дистилляции и выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Впрочем, родина этого напитка постоянно оспаривается шотландцами, но смысл этой статьи не в этом.

Кроме сырья, нюансов приготовления виски множество, например, способ сушки солода, особенности медного куба и бочки.

С последней вообще целая история—виски по ходу своего созревания может выдерживаться не в одной бочке, где-то используются бочки из-под хереса и мадеры, где-то смешивают виски с разных бочек.

-2

Конечная цель всех этих манипуляций одна—создать свой неповторимый вкус и аромат определённому сорту виски.

К чему я всё это?

Теперь представьте, что результат трудов всех людей, участвующих в создании этого напитка, попадает на стол к нашему человеку, и наполнив бокал наполовину этим продуктом, он вдруг плюхает туда...КОЛУ!

-3

Кому первому пришло в больную голову мешать виски с колой, неизвестно, но скорей всего, это был русский человек, потому что только наш человек может обгадить напиток, созданный для того, чтобы его оценили.

А оценить виски, в который влили раствор воды, сахара, красителя, ароматизатора и двуокиси углерода, просто невозможно, потому что на выходе получаем газированное пойло, направленное на то, чтобы быстрей опьянеть, а не прочувствовать вкус и оттенки.

Справедливости ради, стоит отметить, что 90% всего виски на наших прилавках—второсортные, низкого качества. Более-менее качество в Дьюти-фри, но не все туда попадают. В таком случае колой той же и портить-то, в принципе, нечего.

Если уж на то пошло, пресловутые "виски с содовой"—просто разбавленный водой виски, а не крем-содой, как некоторые считают. Может, потому и заменили лимонад приехавшей вместе с виски кока-колой. А просто разбавленный водой виски не теряет вкуса и аромата, и используется, как и лёд, для уменьшения крепости напитка.

Короче, "Ваньки" мы все и к напитку этому не привыкшие. Так, для солидности покупаем на праздник какой-нибудь, как вот, на Новый год, к примеру. А наш самогон привычней, и почему-то его колой никому в голову не приходит разводить.

-4

Спасибо за просмотр, спасибо за ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, пока!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются