Найти тему
POLILIST

ДОЛМА

4 порции 1 ч 45 м
40 виноградных листьев
соль, перец черный молотый по вкусу
Фарш:
600 г фарша (баранина)
2 головки репчатого лука
1 помидор
4 ст. л. отваренного круглого риса
2 рубленых зубчика чеснока
Заливка:
4 помидора, нарезанных кубиками
1 головка репчатого лука
2 стакана мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
Соус:
1 стакан сметаны
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, укропа

Виноградные листья отварить в течение 5 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Смешать с остальными ингредиентами.

На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 ст. л. фарша и свернуть трубочку.

Для заливки мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить помидоры, бульон, масло. Посолить, поперчить. Тушить 8 минут.

Дно сотейника застелить виноградными листьями. Голубцы уложить в несколько рядов. Выложить заливку на голубцы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40–60 минут. Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще 10–15 минут.

Для соуса чеснок и зелень мелко порубить. В сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Перемешать.

Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются