Найти в Дзене
POLILIST

ГОЛУБЦЫ С ВАРЁНЫМ МЯСОМ

4 порции 1,5 часа
500 г белокочанной капусты
300 г мяса (баранины, говядины)
1 головка репчатого лука
60 г сала
2 + 1/2 стакана мясного бульона
1 кусок пшеничного хлеба
100 г риса
соль, перец черный молотый по вкусу

Снять листья с крупного кочана капусты. Опустить их в кипящую воду на 3–4 минуты. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо. Пассеровать на свином сале измельченный лук. Намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Разделать в виде шариков величиной с яйцо. Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовке.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются