Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Пирог с лисичками, сметаной и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Лисички  — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
  • Репчатый лук  — 50 Грамм
  • Сметана жирная  — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Тимьян сухой  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом.
  • Накалываем его вилочкой.
  • Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли.
  • Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи.
  • Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
  • Заворачиваем края пирога, как показано на фото. Края пирога смазываем яйцом.
  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
  • Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются