Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Сметана жирная — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом.
- Накалываем его вилочкой.
- Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли.
- Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи.
- Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
- Заворачиваем края пирога, как показано на фото. Края пирога смазываем яйцом.
- Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!