Найти тему
Мама, я в Москве!

Горячий Негрони, Глинтвейн из Кентукки и еще 4 зимних коктейля.

Оглавление

Зима непременно рано или поздно наступит, а чем заменить любимый осенний ирландский пунш вы не знаете? Мы попросили бренд-амбассодоров Maxxium рассказать нам рецепты своих любимых зимних напитков.

Неважно, решите вы провести время в шумной компании или же насладиться тихим отдыхом – каждый найдет что-то свое.

В лучших традициях фильмов про Джеймс Бонда

Насыщенный коктейль для тех, кто любит покрепче. Ароматы меда и корицы приведут вас к необычному сочетанию вкусов морской соли и дыма.

Ингредиенты:

· The Macallan 12 y.o. DC 50 мл

· Кленовый сироп 10 мл

· Щепотка дымной соли

Налейте в хрустальный стакан виски, добавьте сиропа. Украсьте все дымной солью.

Сильный дух Шотландии “Heat nation”

-2

С незапамятных времён виски использовали не только как напиток для шумных застолий или посиделок у камина, но и как лекарственное средство, которое помогало поднять дух и придать сил, особенно в промозглые зимние вечера. Казалось бы, рецептура сочетает в себе довольно несочетаемые ингредиенты, но поверьте - помимо мягкого фруктово – сливочного вкуса, этот напиток обладает поистине исцеляющими свойствами и придет на помощь, когда у вас болит горло или простуда.

Ингредиенты:

· Auchentoshan AO 50 мл

· Нерафинированный тростниковый сахар Demerara 1 ч.л.

· Ginger jam 1 ч.л

· Апероль 20 мл

· Биттер Пешо 2 дэш

· Чай Earl Grey 50 мл

· Масло 20 гр.

Расплавьте масло в горячем чае с бергамотом. Добавьте односолодовый виски, сахар и горечь имбирного джема. Насладитесь вкусом и не замерзайте!

Пижамная вечеринка в стиле Фицджеральда

Френсис Скотт поначалу пытался поддерживать имидж человека, которому не свойственна чрезмерность. А потому выбирал джин, наивно полагая, что тот не дает перегара. Но писатель пьянел быстро, и прослыть трезвым ему не удавалось. Праздная жизнь дала возможность Фицджеральду перепробовать разные напитки, но джину, как правило, он не изменял.

-3

Горячий Негрони - согревающий, сладкий коктейль с легкой горчинкой и цитрусовыми нотами. Идеален для долгих зимних вечеров.

Ингредиенты:

· Джин Roku 30 мл

· Биттер Campari 30 мл

· Красный вермут 30 мл

· Горячий ягодный чай 120 мл

· Долька апельсина

Налейте в граненый стакан джин, добавьте биттер, вермут и горячий ягодный чай. Сверху украсьте долькой апельсина.

Глинтвейн из Кентукки – американская мечта в рождественский вечер

-4

Глинтвейн, грог или пунш - неотъемлемая часть всех студенческих вечеринок, или, по крайней мере, американских молодежных комедий. Есть много вариаций таких напитков, но главное особенность - ни одно рождество не проходит без них. В каждой стране свои особенности рецептов, и в Кентукки предлагают попробовать фирменный вариант - согревающий глинтвейн на виски. Неспроста же говорят, что именно этот напиток является авторским. Он не диктует своему создателю жесткие правила: все зависит от компании и настроения.

Ингредиенты:

· Jim Beam Red Stag – 0, 7 л

· Сок вишня – 1 л

· Специи для глинтвейна (Santa Maria или другие) – 2 упаковки

· Вода питьевая – 0,3 л

Высыпьте в кастрюлю (емкостью минимум 2 литра) 2 пакета специй, добавьте вишневый сок и бурбон. Кипятите на среднем огне в течении 7 минут. Добавьте воду и продолжайте кипятить в течении 10 минут, помешивая.

Остудите до желаемой температуры и пейте с удовольствием. Если вы любите погорячее- пейте сразу!

*Обращаем внимание, что, если вы хотите получить более сладкий вкус- добавьте меньше воды.

Maker’s Old Fashioned - когда хочется окунуться в воспоминания и поддаться ностальгии

-5

«Вечная классика» прямиком из американского клуба джентльменов 19 века в современном прочтении. Считается, что «Old fashioned» не имел особой популярности, пока его не попробовал полковник Джеймс Э. Пеппер, которому настолько понравился этот коктейль, что он заказывал его в каждом баре, который посещал.

Ингредиенты:

· Maker’s Mark 50 мл

· Сахарный сироп 10 мл

· Angostura биттер 2 дэш

Положите на дно стакана кубик сахара и растолчите его. Добавьте 10 мл воды (сахар можно заменить на 10 мл сахарного сиропа) и 2 дэш (4-5 мл) Angostura bitter. Заполните стакан кусковым льдом, налейте Maker's Mark и тщательно перемешайте. Финальный штрих - украсьте цедрой апельсина.

Тихий вечер с Сауэром и историями из путешествий

-6

Традиционно происхождение коктейля связывают с британскими моряками. По приказу известного врача, шотландца Джеймса Линда, флот обеспечили соком лайма и лимона, чтобы восполнить у служащих нехватку витамина С. Но поскольку сок был слишком концентрированный, моряки смешивали его с грогом. Это согревало всю большую компанию. Позже напиток распространился среди жителей страны, которые усовершенствовали его, заменив ром на виски.

Сегодня же новое звучание классическому «Сауэру» придает мягкий вкус The Famous Grouse .

Ингредиенты:

· The Famous Grouse 50 мл

· Сок лимона 25 мл

· Сахарный сироп 20 мл

· Angostura bitter 2 дэш

· Белок яичный (опционально) 15 мл

Налейте в стакан виски, добавьте сок лимона, сахарный сироп и биттер. Предварительно взбейте яичный белок и выложите шапкой после смешивания главных ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются