Пожалуй, самая большая трудность при приготовлении домашних суши с огурцом и лососем состоит в том, чтобы раздобыть рисовый уксус. Он несколько отличается от привычных нам видов уксуса - яблочного и винного. Вторая трудность – подбор риса. Классически используется круглый непропаренный рис. В нашем случае мы готовили суши с длиннозерновым непропаренным рисом.
Ингредиенты:
- Рис –500 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Уксус рисовый –50 мл.
- Нори – 7 листов
- Лосось слабосоленый – 200 гр.
Приготовление:
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Выложить его в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она примерно на 1 см была выше уровня риса. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
В другую маленькую кастрюлю влить уксус, всыпать сахар и соль. Нагреть уксус до такой степени, чтобы соль и сахар растворились.
Лосось порезать полосками.
Огурец порезать соломкой.
Когда рис сварится, снять его с плиты и накрыть кухонным полотенцем еще на 10 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
Листья нории ножницами порезать пополам.
Снять полотенце с риса. Влить уксус и хорошо перемешать.
На листья нори выложить равномерным слоем рис так, чтобы от края оставалось примерно 1,5 см., сверху выложить огурец. Край нори с внутренней стороны смазать водой.
При помощи циновки скатать ролл. Края ролла сравнять. Можно сделать его круглым или квадратным.
Мокрым ножом разрезать ролл на несколько частей.
Далее выкладываем на нори рис с лососем.
Сворачиваем ролл.
Разрезаем на части.
Подавать суши в холодном виде с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна