Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны

Что-то мне подсказывает, что мало найдется людей, которые бы не любили маринованные грибы. А ведь их очень легко сделать самим. И не покупать малюсенькие баночки в магазине, а сделать, например, целый килограмм! И наслаждаться! Тем более, что приготовить их можно заранее и потребуется на это совсем мало времени. Не считая времени маринования самих грибов, достаточно будет десяти-пятнадцати минут. Попробуйте! Уверена, что вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

500 г маленьких шампиньонов

Маринад:

1 литр воды
2 лавровых листа
40 г соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
5 горошин душистого перца

Заливка:

2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
Кусочек острого перца чили
1/2 ч.л. паприки
Зелень укропа или петрушки - по вкусу и по желанию.

Процесс:

1. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лимонную кислоту, лавровый лист и душистый перец. Доводим маринад до кипения.

2. Помыть шампиньоны в холодной воде и опускаем их в маринад. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

3. Пока грибы варятся, нарезаем зелень, острый перец и измельчаем чеснок. Все это кладем в чашку, заливаем уксусом, растительным маслом, добавляем сахар и паприку. Перемешиваем. Заливка готова.

4. После того, как грибы покипели 10 минут, достаем их из маринада и выкладываем в подходящую емкость. Это может быть стеклянная банка, контейнер с крышкой, либо кастрюлька. Маринад не выливаем.

5. Заливку выливаем в емкость с грибами и добавляем столько маринада, чтобы все грибы были покрыты жидкостью. Перемешиваем, даем полностью остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

После суток маринования грибы готовы! Но их можно держать в маринаде и неделю, и две. Хотя, это вряд ли. Съедят гораздо раньше, уж поверьте.

Прекрасная закуска к любому столу. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются