Куриная голень, запеченная в духовке с картофелем невероятно сочная и вкусная. Добавьте данный рецепт в вашу копилку рецептов и удивите гостей.
Состав:
куриная голень - 13-15 штук,
картофель - 8 штук,
репчатый лук - 2 штуки,
чеснок - 10 зубчиков,
майонез 200-250 грамм,
вода очищенная - 30-50 грамм,
соль, перец, пряности - по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени промываем, очищаем при необходимости от лишних пленок, обсмаливаем слегка над огнем, промываем еще раз и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем небольшие надрезы с двух сторон голени и шпигуем чесночком каждый надрез.
Складываем голени в мисочку, после чего все мясо солим и перчим.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Заливаем холодной водой, чтобы не потемнел, пока готовим все остальные ингредиенты для нашего блюда.
Готовим соус: майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, различные ваши любимые специи-пряности и воду. Все это размешиваем-растираем до однородной массы.
С картофеля воду выливаем и слегка его обсушиваем.
Получившийся соус делим на 2 части: одну добавляем в мисочку к мясу и перемешиваем, вторую часть - к картофелю и также перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем лук к мясу и слегка как бы утрамбовываем его в мисочку, только не перемешиваем (потому как лучок нам будет нужен потом отдельно).
Оставляем обе мисочки мариноваться на час - полтора.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на смазанный противень наши продукты слоями: самый нижний слой - картофель, на него кладем маринованный лучок (из мисочки с мясом), сверху сами голени и слегка поливаем маринадом. Запекаем наши куриные голени около 60 минут.
Подаем с овощными салатиками.
Приятного аппетита!