Найти тему
Рецепты от студента

Курочка в духовке, как приготовить самую вкусную?

Куриная голень, запеченная в духовке с картофелем невероятно сочная и вкусная. Добавьте данный рецепт в вашу копилку рецептов и удивите гостей.

Состав:

куриная голень - 13-15 штук,

картофель - 8 штук,

репчатый лук - 2 штуки,

чеснок - 10 зубчиков,

майонез 200-250 грамм,

вода очищенная - 30-50 грамм,

соль, перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени промываем, очищаем при необходимости от лишних пленок, обсмаливаем слегка над огнем, промываем еще раз и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем небольшие надрезы с двух сторон голени и шпигуем чесночком каждый надрез.

Складываем голени в мисочку, после чего все мясо солим и перчим.

-2

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Заливаем холодной водой, чтобы не потемнел, пока готовим все остальные ингредиенты для нашего блюда.

Готовим соус: майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, различные ваши любимые специи-пряности и воду. Все это размешиваем-растираем до однородной массы.

С картофеля воду выливаем и слегка его обсушиваем.

-3

Получившийся соус делим на 2 части: одну добавляем в мисочку к мясу и перемешиваем, вторую часть - к картофелю и также перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем лук к мясу и слегка как бы утрамбовываем его в мисочку, только не перемешиваем (потому как лучок нам будет нужен потом отдельно).

-4

Оставляем обе мисочки мариноваться на час - полтора.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на смазанный противень наши продукты слоями: самый нижний слой - картофель, на него кладем маринованный лучок (из мисочки с мясом), сверху сами голени и слегка поливаем маринадом. Запекаем наши куриные голени около 60 минут.

Подаем с овощными салатиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,23 млн интересуются