Хоть я и не люблю первые блюда, но прекрасно понимаю, что без супчиков и моему организму никак не обойтись. Поэтому время от времени я готовлю те супы, которые считаю для себя вкусными и интересными. Недавно для меня настоящим открытием стал нежный куриный суп с овощами, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию. Надеюсь, что этот нежный вкус вам тоже придется по нраву.
Для приготовления супа нам понадобится одна куриная грудка, 100 гр. картофеля, 50 гр. моркови, 100 гр. цветной капусты, одна луковица, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.
Грудку отвариваем, а затем разбираем на кусочки и складываем в отдельную тарелку. Овощи нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Куриный бульон доводим до кипения и заливаем горячим бульоном овощи так, чтобы он их чуть-чуть закрывал и тушим под крышкой приблизительно 10 минут. Превращаем готовые овощи в пюре с помощью блендера и разводим небольшим количеством бульона.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочек курицы, сливочное масло, зелень и наслаждаемся его нежнейшим вкусом. Приятного всем аппетита и с нетерпением жду, когда вы решите подписаться на канал.