Найти в Дзене
Fyurecc

Мандариновый торт и новогодний глентвейн.

Доброго времени суток, сегодня вы узнаете рецепт прекрасного мандаринового торта на новый год которому обрадуется любой ребенок и не менее замечательного глентвейна которому обрадуется любой взрослый.

Мандариновый торт.

Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

Для коржей нам понадобится:

  1. 4 яйца;
  2. 190 г сахара;
  3. 130 г муки;
  4. 7 г разрыхлителя;
  5. 1 г ванилина;
  6. 60 мл растительного масла;
  7. 60 мл крутого кипятка.

Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

  1. 300 г мандаринов;
  2. 100 г сахара;
  3. 200 г маскарпоне;
  4. 100 г мягкого сливочного масла;
  5. 100 г сахарной пудры;
  6. 1 г ванилина.

Для оформления торта понадобятся:

  1. 100 г мандаринов;
  2. 50 г темного шоколада;
  3. 50 г грецких орехов;
  4. 50 г рубленого миндаля.

Выпечка:

1) Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.

2) Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).

3) Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.

4) Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).

5) Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.

6) Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.

7) Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.

Новогодний Глентвейн.

-2

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. 750 мл красного вина;
  2. 2 яблока;
  3. 1 апельсин;
  4. 2 звездочки бадьяна;
  5. 2 бутона гвоздики;
  6. 2 палочки корицы;
  7. 2-4 г корня имбиря;
  8. мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

1) Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.

2) В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Еда
6,93 млн интересуются