Доброго времени суток, сегодня вы узнаете рецепт прекрасного мандаринового торта на новый год которому обрадуется любой ребенок и не менее замечательного глентвейна которому обрадуется любой взрослый.
Мандариновый торт.
Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.
Для коржей нам понадобится:
- 4 яйца;
- 190 г сахара;
- 130 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 60 мл растительного масла;
- 60 мл крутого кипятка.
Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:
- 300 г мандаринов;
- 100 г сахара;
- 200 г маскарпоне;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина.
Для оформления торта понадобятся:
- 100 г мандаринов;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г рубленого миндаля.
Выпечка:
1) Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
2) Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
3) Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
4) Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
5) Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
6) Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
7) Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.
Новогодний Глентвейн.
Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 750 мл красного вина;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 2-4 г корня имбиря;
- мед по вкусу.
Как приготовить напиток:
1) Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
2) В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.
Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.