Найти тему

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.СЫТНЫЙ , ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ ! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ! ВЫ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ - ЭТО ТОЧНО !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ .

РЕЦЕПТ :

1. Масло сливочное - 200 гр.

2. Мука - 300 гр.

3. Сметана 20% - 6 столовых ложек.

4. Сода - 1 чайная ложка + уксус 9%

5. Сырки плавлен. - 4 шт.

6. Лук репчатый - 6 шт.

7. Яйца сырые - 4 шт.

8. Соль, перец, зелень - по вкусу.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :

- В просеянную муку положить щепотку соли

и натереть охлажденное сливочное масло на терке .

- В результате смешивания получается сыпучее тесто (крошка).

- В полученное сыпучее тесто добавляем

сметану и соду , гашеную уксусом.

- Все смешиваем и тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГА :

- Лук порезать на полукольца и обжарить на растительном масле .

- Лук солим и перчим в конце обжарки.

- Натереть плавленые сырки на крупной терке.

- Яйца смешать с солью , перцем и зеленью.

- Соединить сырки и горячий лук.

СОБИРАЕМ ПИРОГ :

- Охлажденное тесто поделить на две неравные части .

- Большую часть теста выкладываем в форму , формируя бортики.

- Соединить начинки (сыр+лук) и (яйца+зелень).

- Готовую начинку выкладываем в подготовленную форму с тестом.

- Закрываем пирог остатками теста (раскатать тонкий пласт).

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ставим в разогретую духовку

до 160 градусов на 30 минут !

Пирог - СУПЕР !!!

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются