КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ .
РЕЦЕПТ :
1. Масло сливочное - 200 гр.
2. Мука - 300 гр.
3. Сметана 20% - 6 столовых ложек.
4. Сода - 1 чайная ложка + уксус 9%
5. Сырки плавлен. - 4 шт.
6. Лук репчатый - 6 шт.
7. Яйца сырые - 4 шт.
8. Соль, перец, зелень - по вкусу.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
- В просеянную муку положить щепотку соли
и натереть охлажденное сливочное масло на терке .
- В результате смешивания получается сыпучее тесто (крошка).
- В полученное сыпучее тесто добавляем
сметану и соду , гашеную уксусом.
- Все смешиваем и тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГА :
- Лук порезать на полукольца и обжарить на растительном масле .
- Лук солим и перчим в конце обжарки.
- Натереть плавленые сырки на крупной терке.
- Яйца смешать с солью , перцем и зеленью.
- Соединить сырки и горячий лук.
СОБИРАЕМ ПИРОГ :
- Охлажденное тесто поделить на две неравные части .
- Большую часть теста выкладываем в форму , формируя бортики.
- Соединить начинки (сыр+лук) и (яйца+зелень).
- Готовую начинку выкладываем в подготовленную форму с тестом.
- Закрываем пирог остатками теста (раскатать тонкий пласт).
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ставим в разогретую духовку
до 160 градусов на 30 минут !
Пирог - СУПЕР !!!
Всем приятного аппетита !