Я сегодня вам расскажу простое и вкусное блюдо британской кухни.
Вообще в Великобритании готовят это блюдо с яйцами сваренными всмятку. Но я лично больше предпочитаю варить вкрутую. Поэтому это на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 300-400 гр. фарша (любого);
- подсолнечное масло;
- ½ ч.л. мускатного ореха;
- ½ ч.л. паприки;
- соль и перец (на ваш вкус);
- пучок петрушки;
- мука;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Отвариваем 4 яйца (вкрутую или всмятку на ваш вкус).
Берём фарш и добавляем в него мускатный орех, паприку, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо его перемешиваем.
Далее делим фарш на четыре части. Мокрыми руками облепливаем яйца фаршем. Можно на доске размять фарш в небольшой блин и обернуть яйцо. Фарш должен быть со всех сторон. У вас должен получиться шарик из фарша, внутри которого находится яйцо.
Теперь в одну тарелку насыпаем муку. В другую панировочные сухари. И в третью разбиваем оставшиеся два сырых яйца. Немного взбиваем белок с желтком.
После этого обваливаем все шарики сначала в муке, потом в яйце и наконец в панировочных сухарях.
Еще раз руками прижимаем сухари к фаршу. Вспомните, как в детстве лепили снежки. )))
Теперь можно обжаривать.
Я сделал так. Взял самую маленькую сковороду с высокими бортами и налил масла примерно 2-2,5 см. Обжариваем пару минут, несколько раз поворачивая шарик в масле для равномерности.
Если у вас есть фритюр, то всё гораздо проще.
Кстати, кому жалко масла то можно шарики, просто, запечь в духовке.
А ещё если хотите чтобы вкус стал более интересным, то добавьте в фарш "Вустерский соус" (он же вустерширский, ворчестер или ворчестерширский).
При подаче разрезаем яйцо на тарелке пополам, сбрызгиваем соусом и посыпаем зеленью.
Вам также может понравиться:
Сицилийские "Аранчини".
Немецкие фрикадельки "Кёнигсбергские клопсы".
Греческие котлетки "Бифтеки".
Аргентинские пирожки "Эмпанадас".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.
Приятного аппетита!