Очень вкусный, быстрый и достаточно легкий супчик. Его можно приготовить перед приходом гостей(или после гостей. если вы там не наелись и времени на долгую готовку нет. И за счет быстроты приготовления рецепт сырного супа с шампиньонами – отличный вариант для того, чтобы готовить его на новогодних каникулах, когда хочется гулять, а не стоять у плиты.
Итак, рецепт:
Сырный суп с шампиньонами
- 500 грамм шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3 средних картофелины
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 грамм плавленого сыра
- 2,5 литра воды
- Укроп, соль, перец – по вкусу
Как готовим:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный лук режем мелкими кубиками, грибы тщательно моем и тоже режем небольшими кусочками.
Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится вся жидкость.
В закипевшую воду закидываем нарезанную кубиками картошку. Пока картошка варится, на крупной терке трем плавленый сыр (перед этим его желательно подержать в морозилке для облегчения натирания). Через десять минут после того, как отправили картошку в воду, забрасываем в кастрюлю натертый сыр и обжаренные грибы с луком.
Любители ярких вкусов могут добавить в кастрюлю один куриный либо грибной бульонный кубик. Держим на огне 1-2 минуты, после чего добавляем укроп и подаем к столу. можно добавить в тарелки сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!