И если, вдруг, вам показалось, что курица на праздничном столе "это не серьезно" и банально, смеем заверить, вы ошибаетесь.
Мы приготовили для вас сразу 7 рецептов праздничных горячих блюд из разных стран. Каждое из этих блюд достойно вашего внимания и станет настоящим событием на новогоднем столе, а если у вас собирается большая компания и вы не уверены, что одной курицы будет достаточно, запекайте сразу 2 или выбирайте рецепт из куриных кусочков, такие блюда, приготовленные по нашим рецептам, не уступят в подаче перед целой курицей. Тем более, что это очень вкусно!
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня.
С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым образом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.
Ингредиенты
- Тушка курицы -1750 г
- Морковь крупного размера - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 г
- Картофель, желательно мелкий - 400 г
- Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Сливочный творожный сыр - 30 г
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
*Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Испанское чорризо-рагу с курицей
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий - 500 г
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
- Красный лук - 300 г
- Куриные бедра - 8 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
- Оливки без косточек - 100 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Петрушка свежая - 2 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Тушеная курица с картофелем и овощами по-итальянски
Ароматное рагу с курицей, приправленное специями и травами, станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости - 900 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 350 г
- Сельдерей стебли - 3 шт.
- Зеленый горошек замороженный - 100 г
- Зеленая фасоль замороженная - 100 г
- Чеснок измельченный - 4 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Куриный бульон или вода - 1 л
- Картофель - 500 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Тимьян - 3 веточки
- Лавровый лист -1 шт.
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные крылышки в медовом соусе. Азиатская кухня
Яркие, аппетитные и пикантные крылышки в меру остром медовом соусе, разбудят аппетит, даже у тех, кто в новогоднюю ночь заявляет "Я горячее не буду! Больше не могу!" Такие крылышки невозможно не захотеть.
А свежие овощи или отварной рис станут отличным дополнением.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1300 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
- Мёд - 80 мл
- Соус чили - 80 мл
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Чахохбили. Грузинская кухня
В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы - это это настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 25 г
- Лук репчатый - 600 г
- Помидоры - 1 кг
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 30 г
- Базилик - 15 г
- Перец красный острый - 1 шт.
Запеченные куриные ножки с картофелем и овощами. Польская кухня.
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке, отличное решение для праздничного стола и особенно для большой компании. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 8 шт.
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 110 г
- Чеснок - 30 г
- Перец чили стручки - 2 шт.
- Лук красный - 100 г
- Соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Куриное филе с орешками кешью. Тайская кухня.
Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 - 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами и будет эффектным горячим блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 900 г
- Орехи кешью жареные - 100 г
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соус Терияки - 7 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube