Всем привет. Начинающим самогонщикам посвящается. Хочу напомнить, чрезмерное употребление спиртных продуктов, вредит вашему здоровью. Пейте качественные напитки, собственного изготовления и тогда, никакое отравление вам не грозит, разве что салатиком(шутка).
Напомню, что в предыдущих статьях, я рассказал как приготовить домашний самогон, не вызывающий похмелья и головной боли, используя метод двойной перегонки, в этой же статье, я хочу обратить внимание, на сам самогонный аппарат, его основные состовные части.
Рассматривать будем, простейший аппарат с сухопарником. Основное это конечно ёмкость (куб), фляга, желательно из нержавейки и обязательно с герметичной горловиной. Сухопарник, обязателен при втором перегоне спирта-сырца. От двух до пяти борбатеров, которые также необходимы при втором перегоне. И конечно же холодильник, который преврощает парообразное в жидкость. Все эти состовные части, можно изготовить самостоятельно, а можно не париться и купить готовые, как сделал я, за исключением барботеров.
Сухопарник и борбатер что это и чем отличаются, да практически ничем, в обоих идёт процесс парообразования, где тяжёлые смолы оседают на дне, а более лёгкие пары спирта идут дальше, за исключением одной детали. В сухопарнике входное и выходное отверстия, находятся в крышке на одном уровне, в самом верху, а в борбатере на входной штуцер добавляется трубка или силиконовый шланчик, практически до самого дна(смотри фото выше), естественно все должно быть герметично.
Как же быстро и качественно изготовить, данные запчасти. При наличии времени и средств, ищем и покупаем, штуцера и переходники, а так же необходимы стеклянные банки с закручивающимеся крышками, сверлим, монтируем, герметизируем, желательно силиконовыми прокладками либо силиконовым герметиком и получаем нечто похожее:
А есть вариант проще, необходимо: силиконовый шланг диаметром 10 мм, закручивающаяся крышка, шуруповерт со сверлом диаметра 7.5 мм и ровная шпилька на 8мм. Сверлим два отверстия в крышке, дальше пробиваем это отверстие шпилькой, тем самым увеличивая диаметр, делая края ровными и не вытаскивая шпильку, крутим её по часовой стрелке, медленно наклоняя, сглаживая все заусенки, в результате должны получиться ровные круглые отверстия. Вставляем в них шланги и регулируем размеры, если сделали все правильно, то шланги будут держаться плотно, создавая при этом идеальную герметичность.
Спасибо за внимание, понравилась статья ставим лайки, пишем комментарии и конечно подписываемся, дальше будет много интересного. Всем пока.