Найти в Дзене
Вермишель

Утка с вишневым соусом: центральное блюдо праздничного стола

Каждая хозяйка мечтает выделиться и приготовить для своих гостей и домочадцев нечто необычное с неповторимым вкусом.

Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть утку в апельсинах, яблоках или просто запеченную фаршированную. Утка с вишневым соусом - идеальный вариант для праздничного стола, который может ненароком стать новым любимым блюдом. Главная проблема - вишня, продукт сезонный, зимой свежую ягоду найти проблематично.

А.Братушева "Новогодний стол"
А.Братушева "Новогодний стол"

Для приготовления понадобится:

  • утка - 2кг;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • сок лимона - 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Вишневый соус:

  • вишня - 450 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • красное вино - полстакана.

Процесс приготовления:

  1. Смешать соль, перец, лимонный сок, растительное масло.
  2. Натереть полученной смесью утку.
  3. Прогреть духовку на 220 градусах. Поместить утку на среднюю полку. На нижний уровень поместить емкость с водой. Это позволит утке не стать сухой. Запекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
  5. Тушить, не доводя до кипения, до тех пор пока соус не загустеет.
  6. Вытащить вишню, протереть, снова положить в соус и прогреть. После этого соус охлаждают.
  7. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, полить соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются