Каждая хозяйка мечтает выделиться и приготовить для своих гостей и домочадцев нечто необычное с неповторимым вкусом.
Чаще всего на новогоднем столе можно увидеть утку в апельсинах, яблоках или просто запеченную фаршированную. Утка с вишневым соусом - идеальный вариант для праздничного стола, который может ненароком стать новым любимым блюдом. Главная проблема - вишня, продукт сезонный, зимой свежую ягоду найти проблематично.
Для приготовления понадобится:
- утка - 2кг;
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- сок лимона - 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Вишневый соус:
- вишня - 450 грамм;
- сахар - 2 столовые ложки;
- красное вино - полстакана.
Процесс приготовления:
- Смешать соль, перец, лимонный сок, растительное масло.
- Натереть полученной смесью утку.
- Прогреть духовку на 220 градусах. Поместить утку на среднюю полку. На нижний уровень поместить емкость с водой. Это позволит утке не стать сухой. Запекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
- Приступаем к приготовлению соуса. Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
- Тушить, не доводя до кипения, до тех пор пока соус не загустеет.
- Вытащить вишню, протереть, снова положить в соус и прогреть. После этого соус охлаждают.
- Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, полить соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!