Найти тему
Куда Когда

#какШефПовар: рыбный Новый год

Оглавление

Иногда на Новый год хочется легкой пищи, чтобы не встречать 1 января с ощущением тяжести в желудке и желанием прилечь. Или же компания просто не любит мясо и предпочитает рыбные блюда. Для таких случаев –наша подборка легких и освежающих салатов и блюд с морепродуктами от шев-поваров московских ресторанов.

Подкопченный козий сыр с салатом из овощей

Рецепт шеф-повара ресторана Stories, Владислава Корпусова – длительная подготовка ингредиентов может отпугнуть, но вкус все искупает.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Козий сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свекла среднего размера — 2 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Фенхель — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Винный белый уксус — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 400 мл
  • Зеленое масло — по вкусу

Слегка уварите сливки, смешайте с козьим сыром и взбейте до консистенции крема. Посолите по вкусу. Тонко нашинкуйте редис, фенхель и сельдерей и положите в холодную воду. Свеклу тонко нарежьте, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 2 часа. Затем оставьте ее на 2-24 часа в маринаде из белого винного уксуса, соли и сахара. Замаринованную свеклу натрите на крупной терке.

Возьмите две тарелки. На одну выложите свеклу и козий сыр, на другую – овощи, заправленные зеленым маслом.

Французский зеленый салат

Рецепт от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка – не все ингредиенты легко найти, но зато его легко готовить и вкусно есть.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кенийская фасоль — 20 г
  • Брокколи, слайсы — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Перчики пикильо — 35 г
  • Салат бостон — 30 г
  • Салат кьюти пай — 30 г
  • Шпинат — 15 г
  • Щавель — 20 г
  • Красный лук — 15 г
  • Зеленый горошек — 12 г
  • Дрессинг "Винегрет" — по вкусу
  • Фундук — 2 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Смешайте салаты бостон и кьюти пай, шпинат и щавель, заправьте дрессингом, посолите и поперчите. Доведите до кипения кенийскую фасоль, предварительно нарезанные слайсами брокколи и перец пикильо, порубленный лук-шалот, добавьте соль, сахар и масло. Снимите с огня и подсушите. Выложите на тарелку слоями зелень и овощи, посыпьте тертым фундуком и мелко нарезанным красным луком.

-2

Салат "Мимоза" с неркой

Рецепт от шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан, Николая Бакунова – оригинальное сочетания привычного рецепта и соуса кимчи рождает неповторимый вкус.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Отварной картофель — 60 г
  • Отварная морковь — 50 г
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Свежая нерка — 50 г
  • Соус кимчи — 15 г
  • Сыр плавленый «Дружба» — 17 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Предварительно натрите картофель и морковь на средней терке. Выложите картофель в лоток тонким слоем. Распределите равномерно и заправьте майонезом. Мелко нарежьте филе нерки кубиками, замаринуйте в соусе кимчи на 10 минут. Выложите на картофель нерку, затем снова картофель, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите слой моркови, вновь добавьте соли и перца и залейте майонезом. Затем добавьте слой тертого белка, после него – тертый сыр "Дружба", последний слой – тертый желток.

-3

Гребешки с хумусом

Рецепт от шеф-повара ресторана Винный базар на Пречистенской набережной, Евгения Насырова – горячее блюдо с изысканным сочетанием морепродуктов, хумуса и ягодного соуса.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Гребешки — 50 г
  • Крыжовник, перетертый в соус — 4 капли
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кресс-салат — 10 г (для декора)
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Хумус — 100 г

Предварительно рекомендуется перетереть хумус – так он станет еще нежнее. Гребешки обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до состояния полуготовности. Яблоко очистьте, разрежьте на дольки и по желанию и возможности обожгите горелкой. Выложите на тарелку (предпочтительно глубокую) хумус, гребешки, яблоко и капните соус из крыжовника, добавьте сверху зелень для украшения.

-4

Эти рецепты позволят создать дома атмосферу ресторана авторской кухни, где сочетание обычного и неожиданного приятно удивляют гостей. Близкие определенно оценят высокое кулинарное мастерство!

Или же можно пойти в рестораны, где работают авторы рецептов и поесть там, не тратя время на готовку и поиск продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются